杜の中のたいやき屋さん

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後に白玉餡により6時間、 13分前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

ホビーサイト「tinami」さんに投稿してた物ですが、実験的に旧ホビコムさんでも
        投稿してみようと思い、こちら記念すべき旧ホビコムさんでの初投稿作品です~♫
        ならば当然!偽ホビコムさんでもU~Pするですよ~ฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚
        「ビリーのドールハウスキット」さんのキット物で、1/24のたいやき屋台です。
        例によって小物類を差し替えたりスクラッチしたりしてますが、中でもたいやきを
        樹脂粘土でひとつずつ作ったのが地味に手ぇ掛かりました💦
        いや楽しいんですが~💦やってる内に面倒になって来て……(´・ε・̥ˋ๑)
        tinamiさんのタップ拡大に合わせて製作過程は構成してるので
        そのままでは読めないと思います。ご面倒ですが、画像タップしてご覧頂けると
        嬉しいです~ฅ(๑*д*๑)ฅ💦💦それでも字が読めなかったらすんませ~ん💦

Attachments:
        コウ
        参加者

白玉餡さん、こんばんは。
          この屋台ですが、別サイトを廻ってたとき 見たことある気がします。
          今度は 拡大して見ましたが、すごい作り込みですね。 たい焼きのふんわり感やら色合いやら 本物に見えます。
          ( ゜ρ゜

テクニックが 型取って複製してるし 極小のカラーコピーしてるし ジオラマになってて、プロみたいではないですか-。
          w(゜o゜初期の作品ですよね、凄い。

キットより、アレンジのレイアウトが考えられてい 雰囲気もばっちりに見えました。

paopao0079
          キーマスター

こんばんは。
            たい焼きが想像以上にたい焼きしてた。なんと型があるのか。それでも凄いよね。

白玉餡
            参加者

こんばんは、コウさん!
              コメント有難うございます~!♬♪(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

このキットの事かな?旧ホビコムさんで見て下さったのかな?
              「ビリーのドールハウスキット」さんは日本情緒溢れる小さな世界を得意とする
              ドールハウスミニチュアメーカーさんなので、こういう屋台物や
              日本の昔ながらの商店を題材にしている商品作品はたぶんあちこちでご覧になって
              いると思います~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝アタシも幾つも所持してるんですが中々手が回らん
              ですわ~💦ちょっと前までは地道にミニチュアにも取り組んでた様子が
              伺えますよね~(ノ≧ڡ≦)💦
              いっぱいお褒めの言葉を頂けてうれちい!!2,30個ひたすら型取りしながら
              たいやきばかり生産してた頃の思い出が走馬灯の様に甦って参りました~💧💧

白玉餡
              参加者

こんばんは、paopao0079さん!
                コメント有難うございます~!(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

このキットにも金型兼ディスプレイ用の物が付いててそれで作れとの
                指示なんですが~、所謂欧米の魚パイ焼き型なんでね~……。
                やっぱ日本のたいやきはこれだよ!って拘りたくなっちって💦
                自分でこねくり回す手間が無く、型があるとやっぱり量産するのは楽ですね~💦
                ガチャで売ってるたい焼き型とか持ってたリーメント社のミニチュアを
                使ってみたらちゃんと使えたんですよ~✨✨
                恐るべし日本のモノ作り!!ですよねぇ……(。-`ω-))
                あ、タグの改訂!ラジャ!でございます。いつもメンテお疲れ様です~(๑╹◡╹)ノ”

4件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。