偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの作品写真 › 百式 1/144(旧)の仕上げ終了
タグ: 機動戦士ガンダム
-
投稿者投稿
-
-
2024年9月24日 9:45 AM #3659
機動戦記Zガンダムの劇中に登場します機体、その旧キットの「百式」が奇跡的に手元にありました。
当時にしては要所をおさえた良キットですが、バランスがおかしかったです。
モビルスーツ「百式」
———————–
機動戦士Zガンダムに登場します、主人公サイド「エウーゴ」陣営の エース用MS です。のちに登場しますMS「Zガンダム」の変形機構の実証用に開発されました。
百式自体は、構造上の脆弱さが判明し 変形は見送られています。リックディアスに変わり クワトロ-バジーナの専用機となりました
クワトロの正体は、前作・初代ガンダムの「あの方です」
(^ -^; ネタばれ・・ 以前に誰でも知っていそう要目
─────
頭
・3分割くらいにし 詰める
小顔で、鋭角にする
胴体
・真ん中で分割、幅を詰める
高さを増して、盛る
腕
・肩アーマーを小めに
・ほぼそのままだが、
少しだけでも細く削る
脚
・股を ハの字化する
・ふくらはぎはスリムに
・足元をハの字で接地できるように:
旧キットは、パーツパーツのモールドは上出来ですので バランスを変えるだけで変貌します。
「太った」箇所は直せませんが だいぶ設定画に近づくキットと思いました。
-
2024年9月24日 9:48 AM #3665
-
2024年9月25日 5:23 PM #3672
こんにちは、コウさん!
完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙ねえねえ!コウさんはどれくらいガンプラ罪wwあるのかしら~?!(✿˘艸˘✿)
でも全体的にバランスが良いですね~。百式。
コウさんのアシストのお陰かな~♪♪ピザ屋かよ!ってネーミングですよね~シャ…おっと!クワトロバジルww
美味しそう…ww アタシ!マルゲリータが好き~♪♪ -
2024年9月25日 8:31 PM #3678
ありがとうございます。
私の 積みプラは、ほぼ無いです-。 素組みの 罪深き造形のキットは、まだ残っているかも。 でも だいたい許容範囲のキットなんですよね。この百式は、パーツパーツが良いため 調整が成功したのかもしれません。
(・ -・; 塗りまで 意識が回りませんでしたが-クワトロがピザ屋の名前ですか-、たしかにイタリアしてると思いました。 地元にも 似たような名の店があります。
私も マルゲリータですね。 学生時代は 日本アレンジのガーリックこてこてのが好きでしたが、、いまは原点に帰りました。 トマトが良い-・・・実は、クワトロの正体を知っていますね??
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。