重巡洋艦1/350の竣工、そして

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 重巡洋艦1/350の竣工、そして

タグ: 

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にコウにより3日、 15時間前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

軽巡洋艦の製作から、重巡洋艦に方向転換。
        家にある1/350スケールの空き を埋めるために、「重巡洋艦」を製作しました。

1/700のウォーターライン「鳥海」などを参考に 1/350「高雄」へ─。

前回より
        ────
        船体は ほぼ出来上がっていました。
        ・手摺りを船首・船尾に設置し、マストも先端まで設置しました。
        そして、最終時の機銃座も追加。

・「高角砲」「三連装機銃」「探照灯」くらいは、最低限で装備させました。
        それだけでも、重巡「足利」並みの 飢えた狼のようです。

そして、、
        もう1つ 襲うもの「ゴジラ」を変更しています。
        スケールがちっちゃいと思えてました…。
        ・骨格はそのままですが、筋力を倍増しています。
        ・首も盛り上がり、延長しています。
        ~まだ足りないのですが、巡洋艦には立ち向かえる姿になった気がしてます。

海面も用意しています。
        しかし、上手く船体をセットできず 船尾が沈んだ状態に-。 海面も事後変形で反っています。 なんとか 雰囲気の演出に─

写真は
        ──────
        ●なんちゃって乾ドックにて─

かなり、武装を乗せました。
        単機銃など、細かいのはありません。
        手摺りは、筆塗りだとモールドが甘くなるため そのままです。

●海に出て─

船尾か沈んでますが、ちゃんと作った海面ジオラマです。

すこしズレましたが、1/700「鳥海」などを参考にしたフォルムです。
        艦橋は、近代改装を入れて 小型化しています。 竣工時の大型艦橋も良いのですけど-

●最後に、VSゴジラ のシーンで撮ってみました。

上手くいけば、「高雄」で勝てそうなバランスです。 (・ -・; ちょっと違う…

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんにちは、コウさん!
          製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

すごい!!ゴジラ!!迫力がめっちゃ!良いなぁ~‪ฅ^>ω<^ฅ💦💦
          流石ずっとこういう造形物の製作されているこなれ感というか、
          拝見していて正に継続は力なりという言葉が
          当てはまりますよね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
          3枚目、
          機銃台も完成されてきましたよね~!!
          もうあと一息じゃないですか?!それくらい完成度も高い!
          アタシとしてはコウさんの海面ジオラマの製作過程も
          載せて欲しい~(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡ いつもどういうブツ使って
          どういう風に作ってるのかな~??って思ってて~(✿˘艸˘✿)

コウ
            参加者

ありがとうございます。
              ゴジラは、拡大はできませんが ボリュームアップしています。 最初の 私のイメージとは造型は変わりましたが、迫力は増せたと思っています。
              伝わってて、嬉しくなります。
              ~継続のちからですか- 前から(なんちゃってドライバーやらと)製法はほぼ同じですが、良くなってるのですね。

「高雄」の方はというと、まだ もっと細かい機銃などありますが 難しいし ここで納得できちゃいました。
              やり過ぎると ハリネズミになるかも。 あと、船体のユルいのが目立ってきそう(舷窓がありませんし、接地しないと …と仕事が増えそうですね) (^ -^; これで完成なので 期待していただき心苦しいです-

・・海面は、たぶん自分オリジナルの工程があり 微妙かもですよ。
              次に用意することになったら、途中経過を載せてみます。 意外と 手軽に用意できるのです

おはようございます😃
            軽巡洋艦から重巡洋艦へ、そしてゴジラもパワーアップ。せっかく作る模型の世界なら迫力ある方がイイですよね😆❗️
            見た目としてはイイ勝負になりそうな構図ですが、運動性能を考えるとやはりゴジラが圧倒するのでしょうか😅⁉️

コウ
              参加者

ありがとうございます。
                このゴジラは、かなりパワーアップしていますね-。 筋力アップで (・ -・; 背丈のアップは不可能でした…。 しかし、首は恐竜化しています。
                ほんとに せっかくですし、ゴジラは 劇中を超えるサイズで製作を始めれば なお良かったです。

構図は、最後 「高雄」を煽ってますので ゴジラが恐く写ったように思えてます。 ~かなり いい勝負をしそうですね-
                しかし、ゴジラは機敏に動いてたような。 …劇中の 最後の大破 を見てしまうと、(^ -^; とても勝てる気がしませんー

2件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。