重巡洋艦1/350を攻撃するもの、ゴジラ

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 重巡洋艦1/350を攻撃するもの、ゴジラ

タグ: 

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

重巡洋艦の製作をしていますが(
        所々 モブ艦みたいなの)、手摺りの設置でペースが下がっていました。
        ・・・そして、思い立って 重巡「高雄」を襲う敵を用意しています。
        (・ -・; SFに変わって 怪獣「ゴジラ」なのですが…。

映画の(-1.0)は私も鑑賞しまして、軍艦のくだりは やはり熱くなりました。 印象に残っていますので それを立体化しています。
        映像パッケージは持っていませんので、スケールが ??合っているか-は不明です。

製作方法
        ─────
        自前ですが、おそらく「ねぶた」に近そうです。 針金などでフレームを組んでから 表皮を張っています。
        針金は、表皮を張ったときに馴染むように 存分に張り巡らせました。

時間を浪費した以外は、100均の素材ばかりで だいぶ費用がかかっていません- (プラ板が一番お高い)

私の想いも入って、胸筋ムキムキの怖いやつになってきました

写真
        ────
        ○軍艦が集う沖合いに出現─

(前に作っていたジオラマです)
        …じわじわ上陸。

○そして、咆哮─

??顔が凶悪過ぎ
        ・背中の?ヒレ は、-1.0登場時らしく 多めに生えています。

攻撃体勢は、前のめり を意識して製作しています。

ただ、首が短かったかな -と失敗箇所が気なっちゃいます。

○迎撃してくれる戦闘機が登場─

震電です。
        (1/350艦上観測機を改造) なんちゃってですが、これでないと立ち向かえないので用意。
        ?? 勝てるのか

~最後は、ゴジラの口 へ
        ( ;∀; 「敷島──!!」

Attachments:
        DXまん
        参加者

こんばんは。港の全景にゴジラの存在感がいいですね~(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

コウ
            参加者

ありがとうございます。
              沖合いのジオラマは スケールモデル用に史実で作ってますので、ゴジラを置いて大丈夫かな- と思いつつ……使っちゃいました(汗)。

全景が よい感じに映ったようで、嬉しくなります。

まったくのSFで、存在感強いし (^ -^; 異質ですよね-

白玉餡
            参加者

おはようございます、コウさん!
              製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

あらら~♪♪これはサプラ~イズ🎉🎉ですね~。
              ワイヤー細工からの肉付け製作は流石!堂に入ってらっしゃいますね~!
              これまでの経験値が更にパワーアップ!!されてる感が…!(✿˘艸˘✿)
              戦闘機がまたこれから臨場感たっぷりに展開されるのが期待出来て
              楽しみですね(∩˃ ᵕ ˂∩)
              はてさて、これからどのような世界観が生まれるのか?!
              またまた新鮮な更新が続くの待ってま~す(๑╹◡╹)ノ”

コウ
                参加者

ありがとうございます。
                  ゴジラの造型が よかったみたいで、安心しました。 前にも作っていた カーモデルの「なんちゃってドライバー」の延長です。
                  (・ -・; ただし、特殊なラインに 素材の量で 同じようにはいきませんでした…。

パワーアップ とは-、嬉しくなります。 ちゃんと題材がありますし、似せないといけませんでした。 なんか 強面ですけど-

~戦闘機に続けて、艦船と絡められれば と思います。 上手くいけばよいです

こんにちは。
                骨組みから自作のゴジラ、軍艦や戦闘機をものともしない雰囲気が素敵です❗️
                最後の、戦闘機が食べられてる⁉️1枚がなんとも面白いです😂

コウ
                  参加者

ありがとうございます。
                    骨組みが針金なので、突き進む感じに弄りながら 製作できました。
                    軍艦もものともしない雰囲気が出てるとは 嬉しくなります。 (^ -^; 私は、戦艦「榛名」と並ぶと すこしパワー不足を感じ気味でした…。

戦闘機が口へ-の画はどうしてもやってみたく、-1.0の時代なので震電を用意しちゃいました。
                    ~かっこよく突っ込ませたつもりが、面白くなってよかったです-。

3件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。