偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの作品写真 › 高機動型ザクⅡ 1/144(旧)の完成
タグ: 機動戦士ガンダム
-
投稿者投稿
-
-
2025年6月1日 1:17 PM #6832
(初代)機動戦士ガンダムの サイドストーリーで登場する機体です。
放送終了後に展開された MSV(モビルスーツ バリエーション)というのがありました。
~後付けなんですけどもモビルスーツ「高機動型ザクⅡ」
———————–
相手サイド「ジオン」陣営の 研究機体 です。
ザクを高機動化して 実証試験し、好成績を納めましたが 4機しか製造されなかったとあります。そのうちの一体、ジョニーライデンの専用機です。
・・
・・・・・
レアな旧キットで、久々にお気に入りのモビルスーツです。
ほぼ素組みで 急速建造しました。ただ、当時としては かっこよかったですが いま見ると受け付けられない箇所も多いです。
要目
──────────
頭
・扁平に
肩幅
・狭める
・ハの字?に
脚
・ハの字に
・腿を延長するカラーリングは、実際はジョニーライデンの真紅なのですが 淡いレッドになりました。
(・ -・; 手持ちの切れかけた塗料を使用。
急速製造なので(地元の販売店もあまりないのと、勤務地が変わり 量販店にも寄れなくなりましたし-)写真ですが
───────
最初は、完成間近で ジョニーライデン用に換装前です。
脚のスラスター部に、特徴的なカバーがありません。
こちらが通常の形態なのですが、メカメカしくて良いです後は、ジョニーライデンに引き渡しご後す。
マーキングとアクセントの塗装も入っています。
バズーカー装備です。 高速を活かした ヒット&アウェイ戦法と思われます。・・・・
~ジョニーライデンはその後 MS「ゲルググ」に乗り換え、決戦時 ア・バオアクーの宙域に向かったとのこと。 消息は不明らしいです- -
2025年6月1日 5:18 PM #6843
こんばんは、コウさん!
完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙あ~!よりザクらしいザク!←どんなん?それ?)にリニュしましたね~♪♪
割と前回まではウェザがかってたので~、この退廃的レッドが逆に
良い感じにモビルスーツ感出してるというか~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
重量感あるある~!画面から、
コウさんのモビルスーツ愛♪♪が伝わって来ますね~🎶♪♪8枚目のショットが角度的にお気に入りです٩(๑òωó๑)۶
8,9枚目にかけての陰影の部分もすご~く!
良いカンジに撮れてますよね~(✿˘艸˘✿)-
2025年6月1日 7:56 PM #6844
ありがとうございます。
私の中にも ザクらしいザク のイメージがありまして、「←どんなん?」の言わんことが なんかわかります。カラーリングは 思ったほど「レッド」にならなく、 (残りかけの塗料ではダメかあ)といった具合でしたが モビルスーツらしさが伝わってて よかったです。
退廃的で、酷使した機体っぽいかもしれません。
~このザクはお気に入りでしたから、モビルスーツ愛は 5本の指に入っています。 私も製作中、「厨二」でしたね-…。写真ですが たしかに、9枚目は陰影が強く撮れてました。 深いレッドで…
( ´ー` まさに「真紅の稲妻」の再現かもしれません-
他も 深い色合いは狙ったのですが、写真撮影は難しいです。
-
-
2025年6月1日 11:09 PM #6845
こんばんは。完成おめでとうございます😃
ジョニーライデン仕様になる前後の状態を比較して拝めるとはッ😙気の利いた投稿スタイルにブラボーです❗️
スラスター剥き出しのゴツい感じも、カバーが付いてスタイリッシュな感じも、いずれも捨てがたい魅力がありますね。ともあれ、マーキングや塗り足しでグッと見栄えが上がるのが何とも響きました😌
-
2025年6月2日 12:00 AM #6848
ありがとうございます。
ジョニーライデン機にする前に、脚がそのままでもよかったので 載せました。 私には スラスター剥き出しがかなり良く感じ、今では「黒い三連星」専用機もあって それに近いので ……一旦 完成にしたかったくらいでした。それでも 思いきって脚のカバーを装着しましたが、それも良かったです。 たしかに、スタイリッシュです。
w(゜o゜ 激変し、ザク でない感覚を受け 私自身は驚いています。
バズーカーも似合うようになりましたし。カラーとデカールですが、MSVは流石です。 ミリタリー風のマーキングが 合うのですね。
~最近は モビルスーツ用のデカールだけで売ってますが、流行るのもわかります。
(^ -^; ただ、私には設定無しでは貼れないですが-
-
-
2025年6月3日 10:34 PM #6852
こんばんは。脚カバーの有無で随分印象が変わりますね!工作も上手くいってカッコいいです。やはりザクIIはこうでなくちゃ!
-
2025年6月4日 9:27 AM #6866
ありがとうございます。
旧キットのがっちりをなんとか残しながら、肩とかをスリム化できました(たぶん)。 頭は扁平にして、最近のデザインを意識しちゃいました。脚のカバーは、無しのスラスター部が良く感じ 付けるのも迷います。 ~接着なんです。
当時のキットはパチ組みが難しかったのでしょうが、 着脱式でしたら最高かも( ´ ー` やはり、ザクIIは こうですよね。
-
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。