高機動型ザクⅡ 1/144(旧)の完成

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 高機動型ザクⅡ 1/144(旧)の完成

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより3週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

(初代)機動戦士ガンダムの サイドストーリーで登場する機体です。

放送終了後に展開された MSV(モビルスーツ バリエーション)というのがありました。
        ~後付けなんですけども

モビルスーツ「高機動型ザクⅡ」
        ———————–
        相手サイド「ジオン」陣営の 研究機体 です。
        ザクを高機動化して 実証試験し、好成績を納めましたが 4機しか製造されなかったとあります。

そのうちの一体、ジョニーライデンの専用機です。

・・
        ・・・・・
        レアな旧キットで、久々にお気に入りのモビルスーツです。
        ほぼ素組みで 急速建造しました。

ただ、当時としては かっこよかったですが いま見ると受け付けられない箇所も多いです。

要目
        ──────────

・扁平に
        肩幅
        ・狭める
        ・ハの字?に

・ハの字に
        ・腿を延長する

カラーリングは、実際はジョニーライデンの真紅なのですが 淡いレッドになりました。
        (・ -・; 手持ちの切れかけた塗料を使用。
        急速製造なので(地元の販売店もあまりないのと、勤務地が変わり 量販店にも寄れなくなりましたし-)

写真ですが
        ───────
        最初は、完成間近で ジョニーライデン用に換装前です。
        脚のスラスター部に、特徴的なカバーがありません。
        こちらが通常の形態なのですが、メカメカしくて良いです

後は、ジョニーライデンに引き渡しご後す。
        マーキングとアクセントの塗装も入っています。
        バズーカー装備です。 高速を活かした ヒット&アウェイ戦法と思われます。

・・・・
        ~ジョニーライデンはその後 MS「ゲルググ」に乗り換え、決戦時 ア・バオアクーの宙域に向かったとのこと。 消息は不明らしいです-

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、コウさん!
          完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

あ~!よりザクらしいザク!←どんなん?それ?)にリニュしましたね~♪♪
          割と前回まではウェザがかってたので~、この退廃的レッドが逆に
          良い感じにモビルスーツ感出してるというか~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
          重量感あるある~!画面から、
          コウさんのモビルスーツ愛♪♪が伝わって来ますね~🎶♪♪

8枚目のショットが角度的にお気に入りです٩(๑òωó๑)۶
          8,9枚目にかけての陰影の部分もすご~く!
          良いカンジに撮れてますよね~(✿˘艸˘✿)

コウ
            参加者

ありがとうございます。
              私の中にも ザクらしいザク のイメージがありまして、「←どんなん?」の言わんことが なんかわかります。

カラーリングは 思ったほど「レッド」にならなく、 (残りかけの塗料ではダメかあ)といった具合でしたが モビルスーツらしさが伝わってて よかったです。
              退廃的で、酷使した機体っぽいかもしれません。
              ~このザクはお気に入りでしたから、モビルスーツ愛は 5本の指に入っています。 私も製作中、「厨二」でしたね-…。

写真ですが たしかに、9枚目は陰影が強く撮れてました。 深いレッドで…
              ( ´ー` まさに「真紅の稲妻」の再現かもしれません-
              他も 深い色合いは狙ったのですが、写真撮影は難しいです。

こんばんは。完成おめでとうございます😃

ジョニーライデン仕様になる前後の状態を比較して拝めるとはッ😙気の利いた投稿スタイルにブラボーです❗️

スラスター剥き出しのゴツい感じも、カバーが付いてスタイリッシュな感じも、いずれも捨てがたい魅力がありますね。ともあれ、マーキングや塗り足しでグッと見栄えが上がるのが何とも響きました😌

コウ
              参加者

ありがとうございます。
                ジョニーライデン機にする前に、脚がそのままでもよかったので 載せました。 私には スラスター剥き出しがかなり良く感じ、今では「黒い三連星」専用機もあって それに近いので ……一旦 完成にしたかったくらいでした。

それでも 思いきって脚のカバーを装着しましたが、それも良かったです。 たしかに、スタイリッシュです。
                w(゜o゜ 激変し、ザク でない感覚を受け 私自身は驚いています。
                バズーカーも似合うようになりましたし。

カラーとデカールですが、MSVは流石です。 ミリタリー風のマーキングが 合うのですね。
                ~最近は モビルスーツ用のデカールだけで売ってますが、流行るのもわかります。
                (^ -^; ただ、私には設定無しでは貼れないですが-

DXまん
              参加者

こんばんは。脚カバーの有無で随分印象が変わりますね!工作も上手くいってカッコいいです。やはりザクIIはこうでなくちゃ!

コウ
                  参加者

ありがとうございます。
                    旧キットのがっちりをなんとか残しながら、肩とかをスリム化できました(たぶん)。 頭は扁平にして、最近のデザインを意識しちゃいました。

脚のカバーは、無しのスラスター部が良く感じ 付けるのも迷います。 ~接着なんです。
                    当時のキットはパチ組みが難しかったのでしょうが、 着脱式でしたら最高かも

( ´ ー` やはり、ザクIIは こうですよね。

3件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。