高機動型ザクⅡ 1/144(旧)の急速建造

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 高機動型ザクⅡ 1/144(旧)の急速建造

• このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後にコウにより3日、 7時間前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

(初代)機動戦士ガンダムの サイドストーリーで登場する機体です。

放送終了後に展開された MSV(モビルスーツ バリエーション)というのがありました。
        ~後付けなんですけども

モビルスーツ「高機動型ザクⅡ」
        ———————–
        相手サイド「ジオン」陣営の 研究機体 です。
        ザクを高機動化して 実証試験し、好成績を納めましたが 4機しか製造されなかったとあります。

そのうちの一体、ジョニーライデンの専用機です。

・・
        ・・・・・
        この旧キットですが、今では かなりレアです。
        (・ -・; 値上がりしてたのですが、買うことができました-
        ほぼ素組みで 急速建造してます。

ただ、当時としては かっこよかったですが いま見ると変えたい部分もあります。
        ちょっと変えました
        ──────────
        肩幅
        ・狭める
        ・ハの字?に

・ハの字に
        ・腿を延長する

(^ -^; 上手くいくのだろうか

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、コウさん!
          製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ

♪♪青いイナズマが♪♪僕を責め~る♪SMAPならぬ
          「真紅の稲妻」って凄いねwwwww(✿˘艸˘✿)
          厨二っぽいわ~ww
          パイロットもどことなくジャニーズっぽいし~

でもこのザクちょっとカッコ良いですよね~。
          アタシ、ザクって個人的には妙な野暮ったさが好きなんですが
          いやあくまでもアタシ的にですよ!怒んないで~💦)
          脚延長すると更にスタイリッシュになる感じかな~??!๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コウ
            参加者

ありがとうございます。
              脚の延長は 効いたみたいでよかったです。
              このザクですけど、私も 脚が大きく異なるだけですけど お気に入りです。 今買うと、値上がりでしたが…。

青い稲妻 懐かしいですね-。当時は どこでも流れてました
              ~この ガンダムのMSVというシリーズは おそらく、バンダイ達が「厨二」入っています。 妙なサイドストーリーに パイロット。
              ??ジョニーライデンて誰 みたいな気もしてます。
              (・ -・; 他に シンマツナガがいたり…

そういえばら「真紅の稲妻」でしたね。 私もかっこよさに釣られてしまってます。

ここから 旧キットなので野暮ったくなるのか 想像できません

DXまん
            参加者

こんにちは。ザクIIといえばやっぱりコレ!旧キットあるあるの肩幅改修やハの字加工、良い感じだと思いますよ!

コウ
                参加者

ありがとうございます。
                  あるあるの、王道の変更ですよね。
                  脚の延長は、もっと極めた方は 腿を太くしてました。設定画なのだと思います。 私には 許容範囲でした。

ザクⅡの中で、最強クラスですよね。 後付けストーリーと ジョニーライデンで、??なんだよ- と片隅では白けても ( ´ – ` 買っちゃいました。

これは、HGキット程は 印象よくしたいのですが ~難しいかも-

paopao0079
                キーマスター

MSVは当時びっくりしましたね。テレビに出てないMSばっかりで。
                  ジョニーライデンはコマーシャルでも名前が出てきたのでよく知ってますが、アニメに出てないとやっぱり「誰?」ってなりました。

定番のスタイル改修はよく効いていて、かっこよくなりそうな予感がします。

コウ
                    参加者

ありがとうございます。
                      良くなりそうな「予感」を感じていただけると、希望が持てます。
                      (^ -^; 旧キットの顔の造形と ディテールの浅いボディーから、どうも 不安 も湧いてしまいます-

MSVは、どれも外伝的な造形ですよね。 高性能そうですが、どれ1つ ホワイトベース隊の前に現れないのだから 昔から??違和感 をもってました。
                      ほんとジョニーライデン誰 だし、エースなのか謎だし。

─ 当時のCMを憶えているとは、すごい

3件の返信スレッドを表示中
                • このトピックに返信するにはログインが必要です。