偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの製作日誌 › 高機動型ザクⅡ 1/144(旧)の急速建造
タグ: 機動戦士ガンダム
-
投稿者投稿
-
-
2025年5月25日 10:27 PM #6761
(初代)機動戦士ガンダムの サイドストーリーで登場する機体です。
放送終了後に展開された MSV(モビルスーツ バリエーション)というのがありました。
~後付けなんですけどもモビルスーツ「高機動型ザクⅡ」
———————–
相手サイド「ジオン」陣営の 研究機体 です。
ザクを高機動化して 実証試験し、好成績を納めましたが 4機しか製造されなかったとあります。そのうちの一体、ジョニーライデンの専用機です。
・・
・・・・・
この旧キットですが、今では かなりレアです。
(・ -・; 値上がりしてたのですが、買うことができました-
ほぼ素組みで 急速建造してます。ただ、当時としては かっこよかったですが いま見ると変えたい部分もあります。
ちょっと変えました
──────────
肩幅
・狭める
・ハの字?に
脚
・ハの字に
・腿を延長する(^ -^; 上手くいくのだろうか
-
2025年5月26日 2:56 AM #6772
こんばんは、コウさん!
製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ♪♪青いイナズマが♪♪僕を責め~る♪SMAPならぬ
「真紅の稲妻」って凄いねwwwww(✿˘艸˘✿)
厨二っぽいわ~ww
パイロットもどことなくジャニーズっぽいし~でもこのザクちょっとカッコ良いですよね~。
アタシ、ザクって個人的には妙な野暮ったさが好きなんですが
いやあくまでもアタシ的にですよ!怒んないで~💦)
脚延長すると更にスタイリッシュになる感じかな~??!๑•̀ㅁ•́ฅ✧-
2025年5月26日 9:30 AM #6783
ありがとうございます。
脚の延長は 効いたみたいでよかったです。
このザクですけど、私も 脚が大きく異なるだけですけど お気に入りです。 今買うと、値上がりでしたが…。青い稲妻 懐かしいですね-。当時は どこでも流れてました
~この ガンダムのMSVというシリーズは おそらく、バンダイ達が「厨二」入っています。 妙なサイドストーリーに パイロット。
??ジョニーライデンて誰 みたいな気もしてます。
(・ -・; 他に シンマツナガがいたり…そういえばら「真紅の稲妻」でしたね。 私もかっこよさに釣られてしまってます。
ここから 旧キットなので野暮ったくなるのか 想像できません
-
-
2025年5月26日 2:05 PM #6787
こんにちは。ザクIIといえばやっぱりコレ!旧キットあるあるの肩幅改修やハの字加工、良い感じだと思いますよ!
-
2025年5月26日 8:03 PM #6797
ありがとうございます。
あるあるの、王道の変更ですよね。
脚の延長は、もっと極めた方は 腿を太くしてました。設定画なのだと思います。 私には 許容範囲でした。ザクⅡの中で、最強クラスですよね。 後付けストーリーと ジョニーライデンで、??なんだよ- と片隅では白けても ( ´ – ` 買っちゃいました。
これは、HGキット程は 印象よくしたいのですが ~難しいかも-
-
-
2025年5月27日 3:39 PM #6806
MSVは当時びっくりしましたね。テレビに出てないMSばっかりで。
ジョニーライデンはコマーシャルでも名前が出てきたのでよく知ってますが、アニメに出てないとやっぱり「誰?」ってなりました。定番のスタイル改修はよく効いていて、かっこよくなりそうな予感がします。
-
2025年5月27日 9:35 PM #6811
ありがとうございます。
良くなりそうな「予感」を感じていただけると、希望が持てます。
(^ -^; 旧キットの顔の造形と ディテールの浅いボディーから、どうも 不安 も湧いてしまいます-MSVは、どれも外伝的な造形ですよね。 高性能そうですが、どれ1つ ホワイトベース隊の前に現れないのだから 昔から??違和感 をもってました。
ほんとジョニーライデン誰 だし、エースなのか謎だし。─ 当時のCMを憶えているとは、すごい
-
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。