偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの作品写真 › 🍓苺牛乳パックの(略 🍓作りましたぁ!
-
投稿者投稿
-
-
2025年5月26日 3:32 AM #6773
本体の方はとっくに出来てたんですが小物類をグズグズやってまして
ようやっと写真撮りも終わり~、UP出来ました~💦
……ダボがハマって無い箇所を思いきりハメたら
パキッと💧💧やりましたね~(/ω\)言ってるそばから……この3Dパズル的ドールハウスキット、実は後3~4点程所持してまして。
いやあの最近こういうのに移行しつつあるんですよね
ドールハウスキットが!すごく嫌なんですアタシ的には٩(๑òωó๑)۶/
戻して欲しい…!スタンダードなヤツに~!
そんなんで、その内にまたお目見えすると思います~💧
……なんかまだパティスリーショップを作る気力が戻らないので
本当に困ってます💧💧…期限とか無いんで余計にズルズルと_:(´ཀ`」 ∠):_
アタシもパイ🥧やケーキ🍰の中を漂っていたい…… -
2025年5月26日 8:24 AM #6782
おはようございます。
かんせいおめでとうございま~す。
小物類が作品を引き立てていると思いますが、
ストレスが溜まって精神的には良くない気がします。
テンションが上がらないのも致し方ないかと思います。
嵌め合わせがうまくゆかずポキっ!てなことになれば
血が上ってぶっ壊してしまうだろうと思います。
スケール的にもそこそこの大きさが有るみたいですから
欲しがる人も結構多いでしょうね。
次回作は何が出てくるか楽しみです。 -
2025年5月26日 10:55 AM #6784
おはようございます、スミルノフさん!
コメント有難うございます~(*°˘°*)нарру💗💗ん~💦仰る通りなんですよね~(。 >﹏<。)細かい作業なら前回の和風旅館のが
全然パーツの数も多いんですよ~💦なのに結構疲れました~(/ω\)💦
塵も積もれば……的な?ストレスが有ったのかもしれないです~💧💧あくまでも趣味の範疇でやってる事なので
それじゃあ本末転倒ですよね~ฅ^>ω<^ฅ 楽しくやりたいもんです!
パティスリーshopの方はフルスクラッチなもんで💦
製作欲みたいのが気持ちの上で溢れ出て来ないと中々腰が上がらない
ですね~(ノ≧ڡ≦)💧💧スミルノフさんの小豆洗い拝見して!
元気貰います~♪♪♪♪-
この返信は4日、 18時間前に
白玉餡が編集しました。
-
この返信は4日、 18時間前に
-
2025年5月26日 12:56 PM #6786
白玉餡さん、こんにちは。
とても可愛らしく、見所が圧縮された感じで グッときます。 色合いも綺麗ですね。
サーバーなど色のアレンジが良いです-、ライトが映えてます。パチパチ組めるから ストレスなく楽しそうかと思ったら、精度が悪くて 割れるとか嫌ですね。
破損など見えない完璧なリカバリー、_(. _.)_お疲れ様でした、、このシリーズは好みではないのですか-。 今までの他の作品は苦行のような細かさでしたが、出来る方には 手応えがあるのですね。
人物は入るのか?? と思ってましたが、いいですね。カウンター席もいいです。 だいぶ出てるレシートが営業感ありますよ-
( ^ρ ^ アポロチョコ 美味しそう- -
2025年5月26日 2:09 PM #6788
こんにちは。キット仕様の主流も時代とともに変わるんですね。気が乗らない時は失敗しやすいですが、制作された小物もステキですね~!(人 •͈ᴗ•͈)
-
2025年5月26日 4:24 PM #6792
こんにちは、コウさん!
コメント有難うございます~.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。ドMな組み立て作業もイヤ!(ノ≧ڡ≦)wwwww←どうしろと?
ご覧の通り完成形のプラ小物類も同梱されてるので、見栄えも良いし
貼ったり切ったり接着したりが大幅に軽減されてるので苦手な方は
難易度が下がって良いかと思うんですけどね~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
アタシは大雑把なので、あのパチパチがホントに気ィ遣ってイヤですね~💦
他の方が作ってる動画でも苦労してる方いましたし、欠けちゃってるのも
お見かけしたので、そういうモンなのかもしれない…(。-`ω-)
レシートもね~台紙から切り離すだけになってるんですよ~🐰アポロはこういうパーツが売っててアクリルマーカーでチョコを
お化粧しただけなんです~(✿˘艸˘✿)逆側にも転がってるんだけど
写る角度で見えないでしゅね~💦 -
2025年5月26日 4:58 PM #6794
こんばんは、DXまんさん!
コメント有難うございます~(ノ≧∀)ノ♪🎶♪♪「必ずスクラッチ小物入れる」病に罹っているんでしょうかね~💦
でもそう仰って下さって嬉し~いでしゅ~!!ワ―゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。―イそうなんですよね~(ಠωಠ)
失敗する前にアタシなんかは大抵面倒くさくなっちゃって~
いい加減な出来になっちゃったりしがちですね~(ノ≧ڡ≦)今回のキットは可愛いんですけど~こういう趣味の範疇の物は
変に合理化図らなくても良いんじゃないの??と思うんだけどな~
……ま~た年寄りの語り入っちゃった~💧💧(´・ε・̥ˋ๑) -
2025年5月26日 5:51 PM #6795
こんばんは。完成おめでとうございます😃
アレンジや追加工作の小粋さよ🤤✨
元が可愛い商品なのは間違いないんですが、
その雰囲気を更に底上げする感じでの変更や追加は
プラモを普通に作らない人種として大いに共感するトコロです😉❗️
台座にイチゴの缶を使ったり、背景に気を利かせた画像演出、人物の投入など楽しさが伝わる投稿にブラボーですよ😁👍️✨ -
2025年5月26日 8:41 PM #6798
こんばんは、Dr.カノンさん!
コメント有難うございます~(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡どうも今回テンションがアゲアゲ↑↑に中々ならなくて~💦
カノンさんをはじめ、メンバーズの暖かいお言葉に支えられて
完成しました~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・カノンさんと前にもコメでお話してますけど
何かしらの自分なりのカラ~を マーキングなのか?!)加えたい
というのはモノ作りの性であり本能のような物ですよね~(✿˘艸˘✿)
また作品を見てもらって、「あ~これはドクのギミックやな~♪♪」と
認識して貰えるのって作り手としてホントに嬉しく幸せなコト
ですよね~(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡アタシはカノンさんのギミック物は大好きなので♪🎶
もっとやれ!!って常日頃思っとります∑d(*゚∀゚*)イイネ!! -
2025年5月26日 11:01 PM #6801
制作お疲れ様でした。なんだか不得手な構成のキットなんですね。
完成間近の力業で破損は私もちょいちょいやりがちなので親近感沸きます。小物のアップデートが効果的ですね。かわいくなってます。
-
2025年5月26日 11:54 PM #6802
こんばんは、paopao0079さん!
コメント有難うございます~٩(๑òωó๑)۶//実は瞬間沸騰器気質なトコがありまして~(ノ≧ڡ≦)
結構イライラっとして力任せにバキꐦ とか有りますねぇ~💦
3歩歩くと忘れますけどwwww
なんでしょうね~、決して難しいキットな訳でもないんですが
応用問題が昔から解けない人間なので💧ちょ~っとコツの要る物には
弱いんでしょうね~ฅ(๑*д*๑)ฅ可愛いおにゃのこを次から次へと繰り出してくる師匠からの
かわいくなってるのお褒めの言葉は素直に嬉しいおすし~🍣
メンバーズの優しいコメに救われて今回も完成出来ました~(๑•̀ ω•́ゞ💦
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。