偽ホビコム改良案について その2

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム 井戸端 偽ホビコム改良案について その2

タグ: 

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にDXまんにより4時間、 27分前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

ジャンル分けのチェックボックスを実装しました。
        新規投稿分については使用は任意で構いません。過去の投稿分も編集から変更できますが、判断はお任せします。

実際に使っていく中で見えてくることもあると思いますので、使用感や気付いた点があればご意見を頂けると助かります。

新トピック投稿の画像添付まわりもアップデートしました。
        添付ファイルごとにサムネイルが表示され、サムネの×ボタンでファイルの選択を解除できるようになりました。

編集画面で添付済み画像を確認・整理できるようにする機能も現在検討中です。

現在、最大添付ファイル数は「10枚」に設定しています。
        これまで編集画面から追加することで上限を超えることが可能でしたが、現在は制限を設けています。

1トピック10枚まで、それ以上はトピックを分けていただく形になります。

今後も上限超過は制限していきますが、上限自体を15枚に戻すことも可能です。
        ホビコムに倣って10枚とするか、上位互換として15枚を目指すか。皆さんのご意見を伺えればと思います。

ちなみに、過去約600トピックのうち画像10枚を超えていたのは10数件で、最大は23枚でした。

*過去投稿文について画像が10枚を超えて添付されてるものについて編集が出来なくなっております。タグ付けはこちらでしておきましたが、その他不都合がありましたがご一報下さい。

• このトピックはpaopao0079が12時間、 38分前に変更しました。
        • このトピックはpaopao0079が12時間、 17分前に変更しました。
        コウ
        参加者

paopaoさん、こんばんは。
          ホビコム感覚で使ってますから、私は 最大10枚で大丈夫です。

タグは改良されてて 「ジャンル」になってましたね。 以前は 自由に追加されてたから溢れてたし、整頓されてると思います。
          しかし、ガンダムだけロボでジャンル分けされてて 「ボトムズ」ファンなどは?不満になるのでしょうかね・・・。 しかし、ジャンルの追加も大変そうだと推測します。

投稿作業中のサムネイルは ありがたいです。 このカスタマイズ、プログラマーみたいですね。
          と、まったく不満はありません-

paopao0079
            キーマスター

こんばんは。
              ホントはガンダムも他のロボと一緒にSF/メカ枠に入れてもいいんですけど、コンテンツとしての規模が桁違いなのであえて別けました。
              どういう分け方がいいのかこれから使いながら考えていけたらいいと思います。
              投稿時のサムネ表示は前からやりたかったので、今回出来て満足してます。

DXまん
            参加者

こんばんは。細かい所がスッキリして見やすくなりましたね!サムネ写真もある方が見映えもいい!ありがとうございます!また使っていくうちに感想も述べさせていただきます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

2件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。