1/1 フルスクラッチ「〇〇〇〇〇〇」

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 1/1 フルスクラッチ「〇〇〇〇〇〇」

• このトピックには12件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により1週、 1日前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

食味や甘みまで完全再現。
        ディテールを再現するのが大変そうに見えて、水や肥料をやれば勝手に出来てくれるのでお手軽モデリング。
        欠点として制作スペースがかなり必要なこと。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんにちは、paopaoさん!
          完成おめでとうございます♪♪お疲れっした~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) _🍵

きゃあぁあぁ~!!!!・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
          こんだけあれば蒸し焼きとんもろこしにとんもろこし🍚に
          サラダにスープにいっぱい使えるわ~💦💦
          それにみんな立派なとんもろこし~でしゅ~(ノ*>∀<)ノ💗💗💗💗
          今ちょろちょろスーパーで出始めてるけど何かみんな小さくて……💧

いやモチロン謙遜入ってると思うけど、
          見ると簡単そうに見えるけど再現は
          難しいテクと同じよのぉ~(。-`ω-))うんうん

paopao0079
            キーマスター

こんばんは。
              一応ここはホビーサイトと言うことで、制作した立体物というていで投稿してます。(かなり言い訳苦しい)

実は本業で数年前から作っていて、商品にならなかった物を輸送テストも兼ねて、カノンさんのところとかに送ったりして評価してもらってたりします。
              スーパーだと安く仕入れたいからなのか、小さい物が多いかも知れませんね。

白玉餡
                参加者

>paopaoさん♪♪

投稿の件は管理人特許権という事でそこはまあ~(ノ≧ڡ≦)

そっか~!カノンさんは先取りカスタマーなのね~♪♪
                  個人販路開拓はいばらの道と云うのはアタシも商売人の子だったので
                  理解する事も多少有るので~、まだ全然そんな地図も広げて無いよ!
                  って感じだと失礼なんだけど💦💦もしpaopaoさんとこで青果の販売
                  取り扱い始めたらアタシ絶対にカスタマーになるわ~!!
                  その時は是非是非教えてちょ~٩(๑>∀<๑)و!!!!
                  とんもろこしは塩茹でが一番好き💗💗

paopao0079
                    キーマスター

お得意さんゲット!
                      うちはもっぱら農協に出荷していて、個人的な販売はそんなに大きくやらなくても済むのですが、極少人数相手ならやってみてもいい気持ちもあるので、単価とか送料を考えて近いうちに提案してみます。

やっぱり塩ゆでがいいよね。うちもそうです。

コウ
                参加者

paopaoさん、こんばんは。
                  これは、美味しそうですね。
                  場所と 良い土壌があれば、製作できそうです。

昔は うちの近くの畑にもありました。
                  ( ´ー` 庭で育てられる部類ではないと感じています-。 いいですねえ

paopao0079
                    キーマスター

こんばんは。
                      トウモロコシはいっぺんにたくさん植えないと受粉しないので家庭で作るのはちょっと難しいですね。

DXまん
                    参加者

こんばんは。これは超絶技巧を凝らした作品ですね!ウェザリングもリアルです!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

paopao0079
                        キーマスター

こんばんは。
                          リアルすぎて害虫もよってくる程の仕上がりです。
                          農薬とか言うトップコート吹かなきゃ。

おはようございます😃
                        これは…まぎれもないプロの技ですね👀
                        以前実物を拝見・実食させて頂きましたがとてもプリプリとした弾力はプラモの美少女では表せない魅力がありました。『甘々娘』など有名ですが、対抗して何かブランド名を付けると良いのではないでしょうか😁✨

paopao0079
                          キーマスター

おはようございます。きょうの日中あたりに届くはずなのでよろしく。(いきなり)
                            個人売買してる人が自社ブランドを立ち上げてるのはよく見かけますね。
                            以前の家業ではお得意さんのブランドで下請け生産してたので、自社ブランド販売は新たな領域です。
                            招き猫をトレードマークにしようかと思ってますが、起源を探られるとどんな印象を待たれるか心配です。
                            本家ホビコムはもうないので黒歴史として封印されたと思っていいのかにゃ。
                            まだ生き証人がいるのでヒットマンを差し向けて口封じをしなければ・・・。

うををー😭✨
                              今回もありがとうございます🙇‍♀️‼️
                              天使も妖怪も私も大喜びです🎵😆🎶
                              甥・姪達も大好物なので今晩配給しようと思います🚙💨💨

paopao0079
                                キーマスター

予告もなく送ってしまって申し訳ありません。
                                  郵便局に出してから留守だったらどうしようとか心配になりました。
                                  試食後の感想などいただければ幸いです。

4件の返信スレッドを表示中
                        • このトピックに返信するにはログインが必要です。