1/550 ミデア輸送機

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

1年半ぶりの旧キット祭です。

ずっと作りかけだった旧キットミデア輸送機を仕上げました。
        おまけのドムがかなりよい形状をしてます。ドムのキットにハズレなしとはよく言った物で、まさかおまけキットまでとは。

1/550シリーズも残すところマゼランだけになりましたので、近いうちに仕上げて1/100シリーズに移行しようと思います。

Attachments:
        DXまん
        参加者

こんにちは。再販の度に手にとってそっと売り場に戻すキットだ〜!デキが良いから作ってみたいんですけど、多分積んじゃうかなあ。カラーは落ち着いた色をチョイスされていて巨大感が出てます!ドムも丁寧に作られていますね!

paopao0079
            キーマスター

こんちわ。
              戦艦シリーズは出来がいいのは知ってても買うのはちょっと躊躇いますね。出来がよすぎるからなのかな?
              色は濃いめの黄色を塗ってから、FAガール用のブロンドカラーを重ねてます。
              ちょっと淡い感じにすると巨大艦が出ますね。

コウ
            参加者

paopaoさん、こんばんは。
              これは、スケールモデル としても美しいですね。
              連邦は 航空機・船系がかっこいいです。
              1/144と並べられそうかなあ?? と コレクションも考えてしまいそう。

私のなかで、 ドムのキットに外れがない 記録が伸びてます

paopao0079
                キーマスター

こんばんは。
                  昔は戦車とか作ってたので、そっちの作法で作ってみました。
                  艦船系の旧キットは名作揃いなので作り甲斐があります。

白玉餡
                参加者

こんばんは、paopao0079さん!
                  完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

アースカラーで纏めているのがとてもシャレオツ!に
                  アタシは感じました~(ノ*>∀<)ノ♡
                  この辺、ホントにpaopaoさんのセンスが光りますよね✨˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖✨
                  ガソダムの肩口越しのショットもニクい!ですねぇ~♪♪

それにしても、1/144スケールなんですね~……くぅう~!!
                  コウさんも仰る通り!美麗です~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
                  あぁあぁ~💦1/24ぐらいで音を上げてる自分が恥ずかしおす~(*ノωノ)💧💧

paopao0079
                    キーマスター

こんばんは。いつもありがとうございます。

手前のガンダムは1/144で、ミデアとドムは1/550なのでスケールとしてはかなり違うのですが、並べてみると遠近感が強調されて奥行きが出てくるのを狙ってみました。アニメの場面みたいでしょ。

ホントはミデアはガンダムの背後から入ってきて、ドムのジェットストリームアタックを阻止するんですが、写真の並びだとミデアとドムとでガンダムにジェットストリームアタックを仕掛けるというトンデモないシーンになってしまうのですが、まぁそれはそれとして。

小物がいっぱいのドールハウスも見ていて感心しますよ。あれもなかなか大変そうですね。

白玉餡
                        参加者

そうだった……Σ(‘◉⌓◉’)!!!!1/550じゃん!!!💦💦
                          ouuuups!!! 1/550うぅうぅ~?!
                          ………。
                          どっちみちpaopaoさんが神なのは変わらんて……💧( °д°)💧💧
                          あ、招き猫神様~なむなむ。

paopao0079
                            キーマスター

神様は言いすぎやで~。

完成おめでとうございます😃
                        いやあ、渋い❗️塗装上手い人が作るとカッコよくなりますね✨
                        なにげに空瓶で嵩上げって演出も旧キット的にヘタにスタンドあつらえるより雰囲気出る気がします😉👍️✨

paopao0079
                          キーマスター

こんばんは。

スタンド代わりに有りものでなんとかすると言う、昭和世代のケチっぷりがいかにも当時らしくていいかと。旧キット発売当時だとしたら絶対やってたと確信します。
                            他の艦船キットだとスタンドついてるんですけど、なぜかミデアには付いてないんですよね。何でだろう。

塗装の黄色もいい色が出たんじゃないかと自画自賛してます。

4件の返信スレッドを表示中
                      • このトピックに返信するにはログインが必要です。