F1「LOTUS??」の永遠に完成しない

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの製作日誌 F1「LOTUS??」の永遠に完成しない

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にコウにより11ヶ月、 3週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

F1の「LOTUS」かと思われます
        1990年代のシーズンかと見えますが・・・

だいぶ古いキットで、製作を中断して 長らく放置状態でした。

一番マズい点は、エンジンカウルを紛失している事です。
        (´; ω;` 台無しです

デカールも無くなっています…。

次の状態で 放置していました
        ・素組、仕掛中
        ・デカールはベースだけ貼っている
        ・エンジンなど、余った近似色でベタ塗り
         おそらく、ガンプラで余った塗料です
        ・箱も説明書も紛失中

これではいけない となりましたので、今までの経験から「雰囲気」塗装です

(・ -・; エンジン周りがスカスカなため、もしかしたら全パーツで組まれていないのかもしれません
        それでもだいぶマシになしました。 (未完で)完成としました…..

Attachments:
        コウ
        参加者

F1「LOTUS??」の直しです

要目
          —————-
          製作途中のものを
          エンジンルーム
          ・再塗装
          がたつきを調整

・・
          ・・・・
          ・・・・・・しかし、、
          「車体のみ」だと 完成とは言えない部分もあり・・・。
          (^ -^; 私個人としては 普通に飾れますが

「ピットで組み立て中」という設定にトライしたいと思っています

:
          というわけで、
          フルスクラッチのピットクルー(1/20)を作成中です。

3名ほど用意いたします

要目
          —————-
          針金、プラ板プレーム製
          エポキシパテで肉付け 
          百均粘土でも肉付け  

W〇V〇の彫刻刀を1本 購入しました。 
          しかし、現行でも「皺がツナギっぽい」ので
          整形をしない方向となりました…。  

あとは、??ガレージにタイヤ止めのマークを用意しただけです

・・
          ・・・・やっとこ テストショット
          型はできましたので、実際に配置してみました。

Attachments:
          白玉餡
          参加者

こんにちは、コウさん!
            凄いですね~!ピットクルー。今はまだ骨格だけとはいえ
            もう既にそれらしくなっとる~( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
            今までのモデラーさんとしての経験値がめっちゃ!伺えますね~!
            こうなったらジオラマも期待しちゃうのだわさ~(ノ≧ڡ≦)

コウ
            参加者

白玉餡さん、ありがとうございます。
              私の経験値は すこし上がっているだけですが、造形をお褒め頂き 嬉しいです。
              ピットクルーですが、骨格のように見えて(眼など 窪ませただけですので…) ほぼ形は出来ていました。
              (^ -^; パテの皺も そのまま「服の皺」にしてしまおう という作戦です。 ・・なんか スミマセン
              塗装で描ける部分もあり、良くなるとは 思っています-。
              1/20工具箱 など、あるとよいのか 思案中です。

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。