偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの作品写真 › FSS「LEDミラージュ」ランチャー装備の完成
タグ: FiveStarStory
-
投稿者投稿
-
-
2024年5月7日 11:59 PM #2568
FiveStarStory の劇中で活躍する、
モーターヘッド「L.E.D ミラージュ」のキットです(?主人公)アマテラスのミコトが従えるミラージュナイトの駆るモーターヘッドです
20m超の巨大ロボで、騎士(近衛兵)のように活躍しますこれはウェーブのキットで、他もメーカーよりも安価です
その分 ボリュームが足りないので盛っています。このロボの装備を、こつこつ製作しました
長身な「フレイムランチャー」です。手作りで簡易とはいえ、それっぽくなったかもしれません。
MH「LEDミラージュ」
要目
─────────────
腕、顔、腰、脚
・ボリュームアップや、ハの字
▼今回の変更
肩アーマー
・四角っぽく整形
・張り出したサイドアーマー
ボリュームアップ・・・・
・・・・・・まず、
フレイムランチャーを立てて持ってみましたガードとして、要所に就いている感じです。
次に、フレイムランチャーを構えてみて
-
2024年5月8日 12:05 AM #2574
装備「フレイムランチャー」一式
要目
─────────────
フレイムランチャー
・プラ棒に針金を巻いて成形
装甲などは、粘土で成形
ユニット
・ペットボトルのキャップ辺を
2つ連結、粘土で成形
・プラバン、粘土で成形
腰の??
・ランナーとプラバン
動力チューブ
・針金で連結・・・・・
フレイムランチャーを前方に備えてみると、これは威厳を感じます
背中のユニットが物々しいユニットがボンベ状ですが、「高エネルギーを充填」できそうです
かなりの長身砲です(・ -・; 背が反ってきました。
しかも 場所を取りますね…。
ちなみに、
20m超の巨体だけあって、迫力あります劇中では、次の2名で操縦してます
・データ解析(演算)、機器の操作
ファティマ
・剣技、運動
騎士(最後の写真)
イラストの背景に合成した デジラマ風となりますPCのペイントツールで、荒野を描きました-
-
2024年5月8日 1:46 AM #2583
こんばんは。モーターヘッドのキットを完成させるだけでも素晴らしい!追加装備も雰囲気バツグンですね!
-
2024年5月9日 9:17 PM #2593
DXまんさん、ありがとうございます。
モーターヘッド単体も 評価頂き嬉しいです。
フレームランチャーは、乾いたら(^ -^; 粘土がひび割れてたり 塗装の乗りも完璧でないですが、雰囲気だけは気合いを入れました-。
( ´ – ` 「美麗」がうりの機体ですからね -
2025年11月9日 12:29 PM #9243
FSSのモーターヘッド「2機体」の仕上げ作業完了
FiveStarStory劇中で活躍する ヒト型マシン「モーターヘッド」です。
前に製作しました、次の2つを調整・再塗装しました。
・モーターヘッド「L.E.D ミラージュ」
・モーターヘッド「S.S.I クバルカン」●モーターヘッド「L.E.D ミラージュ」は
──────────
(?主人公)アマテラスが従える ミラージュナイトの駆るモーターヘッドです
20m超の巨大ロボで、騎士(近衛兵)のように活躍します…ウェーブのキットで、他もメーカーよりも安価です
その分 ボリュームが足りないので盛っています。
今回は、脚のハの字を強くして 肩アーマーも四角く盛りました。●モーターヘッド「S.S.I クバルカン」は
──────────
星団3大MHのひとつ
クバルカン法国の誇る機体
「破裂の人形」とも呼ばれる最初の改造で、プラモ製作再 間もなくで 脚のハの字が失敗
…今回、思いきって 股から切断
がに股を すこし直せました。
肩のアーマーはシャープに。
「V」のマークも入れたりして 雰囲気が変わりました。【つい最近まで 風邪でしたし】居間での まったり作業です。
「L.E.D ミラージュ」の作例で惹かれたものがネットにあり、調整することになっちゃいました -
2025年11月9日 5:24 PM #9254
こんばんは製作お疲れ様です😃
MHは1度も作った事がないのですが、waveのキットは中々の難物という噂を耳にした事があります。設計が古いかと思いますが、どちらも格好いいプロポーションになってますね😉✨-
2025年11月10日 12:06 AM #9257
ありがとうございます。
「waveのキット」ですが、難物とたしかに言われているようです。 私の感想では、明らかにプラの量が少ないです。(??コストダウンでしょうかー) これは、パテ・粘土で盛るのが 必須となりそうです。
設計も古いのか、膝関節を「パチッ」とあと嵌め(旧HGダンバインみたいな) 説明しづらい不思議さです。(^ -^; とにもかくにも、改修のし甲斐がありました。
格好いいプロポーション とは、嬉しくなります。 「ボークスのキット」は元からモールド良かったのですが、変えてよかったです。
-
-
2025年11月9日 6:10 PM #9255
こんばんは、コウさん!
完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
はらまあ、こちらも見逃してたのじゃ(∩˃ ᵕ ˂∩)💦💦
すごいでしゅね~!!甲冑部はおろかランチャー部まで粘土で肉付けして
物にしているΣ(‘◉⌓◉’)!!!
元々のデザインがかなりゴシック調なので豪奢な雰囲気もあり
20cmという大きさも相俟って迫力ありますね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ペイントツールの荒野凄い!!お上手!!細かいトコはマウスで???
確かコウさんもお使いのソフトはアタシと同じくGIMPでしたよね~?!
ぼかしツ~ルとかブラシで描いてるのかな~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・-
2025年11月10日 12:28 AM #9258
ありがとうございます。
1機体めの「LEDミラージュ」ですが、weveのキットで 甲冑部に盛ることになったのです。 ここは、100均粘土に助けられました。
~ランチャーは、気分でそのまま 「針金で軸作って」盛っちゃいました。 今 見ますと雑です…
しかし、伝わりホッとしました。
この機体、中世の雰囲気がしますから 私も迫力を感じています。2機体めも、なにかしら 古のナイトみたいで 迫力が伝わって幸いです。
今回の背景ですが、なんと 100%アナログです。 前の 「ナウシカの輸送船」の荒野をそのまま使いました。
輸送船3機の草原では、ペイントになってて GIMPです。
次を 使いまくってますー
・切り取り、アルファチャネル
透明化
・ぼかし
・ブラシ
・レイヤー、部分ペースト
-
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。