mini Location Figure Set タイプB完成しました~♬

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 mini Location Figure Set タイプB完成しました~♬

• このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後に白玉餡により10ヶ月前に更新されました。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

製作8~10時間とか書いてありましたがのんびりやってたので
        2日ぐらい掛かったかもです~

Attachments:
        白玉餡
        参加者

花瓶の花とか傘とか観葉植物とかの小物類全てに型紙があって
          それを切り抜いて組み立てて作ります~
          仕方無くソファー背面の壁面は自分でアレンジしてみましたが
          後は殆どそのままマニュアル通りに作ってみました๑•̀ㅁ•́ฅ✧
          ソファーはちょっとコンパクトに作り過ぎちゃったかな~
          座り心地悪そうなクッションになっちゃった~(ノ≧ڡ≦)
          後はフローリングの木目縦横逆にうっかりして貼っちゃった~てへへ。
          ちゃんとアクリル板が付いているのでケース状にして
          飾って置けるようになってます 
          何だかんだ言ってこのシリーズ気に入ったので幾つか購入して
          作ってみようかな~♬ 
          ……いや早く作りかけのパティスリーショップ作んなよ(´・ε・̥ˋ๑)

Attachments:

おはようございます。
          完成おめでとうございます。
          通常フィギュアの場合1/24スケールは75ミリ位の大きさがあるのですが、
          最後の写真の説明にドールの大きさ(?)が4センチだとしますとかなり
          ちいさいですね。
          最後の写真は、日常の一瞬をとらえたほっこりする作品だと思います。
          次回作も楽しみに致しております。

白玉餡
          参加者

こんにちは、スミルノフさん!
            コメントどうも有り難うございます~ฅ^ơωơ^ฅ♡

そうなんですよね~! 寸法的には縦13×横13×高さ11なんですけど作ってみると
            予想よりもだいぶ小さかったです~ฅ(๑*д*๑)ฅ
            ドールハウス界隈は大体が1/24なので、若しくはもっと小さい)これからも
            これくらいのサイズの物を作る事が多くなるかもしれません~

スミルノフさんは
            ビネット製作はされておられますが、預かり知らないジャンルへの
            お褒めの言葉嬉しいです~ワ――゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。――イ!!!!
            門外漢だからこその率直な感想はとても貴重だと自分的には思うので~!
            有難うございます~(ノ≧∀)ノ

コウ
            参加者

こんばんは。
              オリジナルの完成例を 越えてきた ようですー。

製作過程を見ましたが、たいへん細かい作業で感心しています。 箱に製作所要時間~8時間 とありますから驚きです。
              壁紙を自前にカスタマイズしていて さらに根気の要る作業なんだろうなあ- とみました。
              カレンダーを止めて 代わりに置いた象のセンスが、抜群ですね。
              ( ´ – ` 完成品が すごく良いです-

間違いという、床の木目が「縦横が逆」になったのも うまくいった感じですね-
              奥行きを感じます。

座らせ隊が ドンピシャ

白玉餡
              参加者

こんばんは、コウさん!
                コメントどうも有り難うございます~(ノ≧∀)ノわぁ~い♪

いやいやコウさんを始めとして偽ホビコムの皆さんだったら問題ない程度の
                物ですよぉ~ホントに‪ฅ^>ω<^ฅ
                そういった高練度の皆さんからのお褒めのお言葉とても嬉しいです~!!

最近は最初からパーツがもう出来上がっている物が入っていて
                ただそのパーツを嵌めて組み立てるだけのドールハウスキットが登場して来て
                簡単に作れてしまう物が有るようですけど~やっぱり一つ一つ
                手づから作った方が愛着も湧きますよね~♪♪

DXまん
                参加者

こんばんは。一つ一つのオブジェは小さそうですが、かなり雰囲気の良い作品になってますね!

白玉餡
                  参加者

こんばんは、DXまんさん!
                    コメントどうも有り難うございます~♪♡◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡♬

規模の大きいドールハウスに比べて割とお手軽に出来る物だったので
                    それなりの物かな~と(その割にはちょこちょこミスってますが~(ノ≧ڡ≦)
                    思っていたのですがドールと並べたりすると実際の出来以上に
                    映えて見えますよね~♬ 嬉しい誤算!!!
                    いつも暖かいコメント嬉しいです~(ノ*>∀<)ノありがとございます~!!!

7件の返信スレッドを表示中
                • このトピックに返信するにはログインが必要です。