SMPストレージコレクション ザンボット3

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 SMPストレージコレクション ザンボット3

• このトピックには10件の返信、5人の参加者があり、最後にpaopao0079により2週、 6日前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

SMPストレージコレクションと言う食玩がありまして、そのシリーズのうちの一つがこのザンボット3です。
        内容に対して単価が高すぎるという理由で不良在庫の山らしく、11月のSMCでたたき売りされていた物を購入しました。
        肉抜き穴が目立ちますが造形は大変よろしいのでそのまま水性塗料の筆塗りで塗装しました。

さて今宵はクリスマスイブです。当然のようにガンダム0080を観るのもいいのですが、ザンボット3全話視聴もいいですなぁ。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、メリ~クリスマス♫paopaoさん♪♪
          完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

オイラ、ザンボット3というとどうしてもあの人間爆弾を思い出して……
          トラウマでしゅが~( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)たたき売りは寂しい💦💦
          でもpaopaoさん的にはお買い得だったかしら~(人・㉨・)♫
          筆塗りがとても綺麗でありながら良い意味でのレトロなロボット玩具感が
          見て取れて良いカンジ~♪♪🎶大山のぶ代さんのCVも懐かしい……。

paopao0079
            キーマスター

メリークリスマス。
              最近小っさい作品が続いて疲れます。

SMPストレージコレクションは希望小売価格が990円とのことなのでちょっと(?)割高感が強すぎますね。
              シリーズにダイターン3とトライダーG7があり、ザンボット3とあわせて3体セットで1000円ぐらいで購入しました。

大山のぶ代さんもザンボット3に大変な思い入れがあったそうです。ロボット物はずっと避けていたそうですがザンボットはストーリーに感銘を受けて参加したのだとか。
              人間爆弾を含めて悲惨な描写の多い本作ですが、観てると何かこみ上げてくる熱い物があります。
              身近な舞台の話なのでイデオンより親近感がわきますね。話数も少なめなので時々通して見直したりしてます。

メリークリスマス⛄️🎄✨
            コレは中々良いもの…と思ったら元はやっぱり単色成型でしたか😨そりゃあ買い手を選びすぎて不良在庫と化すのも仕方なし😅💦

叩き売りからのサルベージ、そしてフル塗装🎨
            安定の仕事ぶりですね😉👍️✨

paopao0079
              キーマスター

メリークリスマス。おっともうクリスマスは終わっちまったか。

かのガンダム名鑑ガムが250円だったことを考えると、サイズが1.5倍だとしても990円はちょっとね。時代もあるけれども。
                ザンボット3は好きなのでお安く手に入ってラッキーでした。
                造形はホントにいいので売り方に失敗してるのはホントに残念でした。

コウ
              参加者

paopaoさん、こんにちは
                これは かっこいい-
                サイズはちいさそうですね。 スタイルは、MG級と感じました。
                脚が ハの字になってるし、姿勢もバッチリですよ-。
                Pさんの塗装が合わさって、グッときます。

バンダイ? も造形ばっちし出来るなら、ガンプラでも そうしてもらいたかったです。
                (・ -・; しかし、値段は高めですか-

0080ですが、クリスマスだけど めでたいシーンでないから 辛いのですよねえ。 バァニーがー

paopao0079
                  キーマスター

こんばんは。
                    ホントに造形は素晴らしいです。
                    関節は一応ボールジョイントになってるので姿勢の安定感は文句なしです。
                    塗り分けは大変でした。目がつらいです。

DXまん
                  参加者

こんばんは。ガンプラで言うと1/144より小さい感じでしょうか?造形はかなりいいですね!でもスーパーロボットの派手な色の塗り分けが大変そう!こういう食玩としての販売方法ではなく、普通にプラモとして売ってほしいなぁ。

paopao0079
                      キーマスター

こんばんは。
                        ガンプラの1/144と比べると2/3ぐらいってところですかね。パーツ分割も多くはないので塗り分けは大変でした。
                        食玩は再販が殆どないはずなのでプラモで展開してくれると嬉しいですね。
                        990円は厳しいですけど。

DXまん
                          参加者

わ!これで990円は厳しいかも⋯。ガレージキットと思えば破格の値段ですが(⁠^⁠^⁠)

paopao0079
                              キーマスター

たまごガールズが5000円台ですから、それを思うとめちゃ安ですね。
                                そもそもガンプラが安すぎるんですよ。

4件の返信スレッドを表示中
                      • このトピックに返信するにはログインが必要です。