SNOW HOUSE 作るよ!前編

• このトピックには9件の返信、5人の参加者があり、最後に白玉餡により3週、 5日前に更新されました。
9件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

イチゴミルクパックのお店のドールハウスと同じメーカーさんROBOTIME社の
        クリスマスハウスを製作しとります。もう九分九厘ハウスの方は出来てまして~
        来週中の何とかクリスマスまでには写真撮りしてUPしたいです。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。💦
        実は先月位から手は付けてたんですがダラダラしてて完成が
        こんなに遅くなっちゃいました💧💧(DXまんさんを見習えよ!!
        今回のドールハウスキットは数年前に発売してたスペシャルエディション物で
        3Dパズルキット的な物ではなく、従来通りの家具小物の全てを一つの部品から
        作り上げる物です~。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

ブルーのサイドテーブルは天板の厚みと広さが欲しかったので
          3mm厚のスチレンボードを2枚切り出して成型してみました(චᆽච)
          ハリウッド映画なんかでクリスマスツリーの傍にものすっごい
          プレゼントが積みあがってるの凄い憧れたんですよね~(ノ*>∀<)ノ♡
          だからクリスマス物作る時にはプレゼントボックスは
          沢山作っちゃう(ノ≧ڡ≦)💦
          白玉餡の豆知識~✨✨
          ポインセチアの赤い部分は実は葉っぱなんですよ~。
          真ん中のおしべやめしべっぽいトコがお花なんです(✿˘艸˘✿)
          ご存知でしたでしょうか~🌸🌸
          暫くドールハウス製作から遠ざかってたのでどうも手先が
          鈍ってしまって(/ω\)💦やっぱり「継続は力なり」ってホントなんだな~と
          再認識しました~ฅ(๑*д*๑)ฅ 後編は引き続きUPの予定です~♬

Attachments:
          paopao0079
          キーマスター

マチ針でプスは読んでてこっちまで痛くなりました。安全最優先でお願いします。
            ピンバイスで下穴を開けてからと言うのも難しいパーツなんだろうか。
            キャンドルの炎は技ありですね。

DXまん
            参加者

おはようございます。写真で見るとパーツのひとつひとつが大きく見えますが、やはり細かいんですね!ドアの工作も結果オーライですかね?

こんばんは😃
              コレは絶対にクリスマスに間に合わせなきゃいかんやつ😂‼️
              なんというかプラモばかり見たり触ったりしてるので、こういうクラフト工作の作業って見てて癒されるものがありますよ~😌✨

白玉餡
              参加者

こんばんは、paopaoさん!
                コメント有難うございます~(ノ*>∀<)ノ💗💗

paopaoさんはルーター故障でしたがアタシはマウスが逝かれちゃってꐦꐦ
                (ꐦ °д°)///コメ返出来なかったじょ~💦💦
                今回ドア枠があったのでこれが幅3ミリあるかないかで~💦穴通すのが
                キビしかったです~ฅ(๑*д*๑)ฅ💦💦これが無ければ床底から通せるんだけど~!
                ヒンジか他の方法を考えた方が良かったかも💧💧ハッΣ(゚□゚;)ドア枠下だけ
                ブッたたっ切れば良かったかも!!今さらジロ~……
                100均のピンバイス、0.1のしか無くて💦もっとちゃんとしたメーカーのなら
                0.05くらいのヤツ有りますかね~??尼で探してみようかな~(。-`ω-)
                それはそれで今度はワイヤーが細すぎて耐性の問題が出るのかな~……。
                だとすると真鍮線とかになるのかな~(ಠωಠ)むむむ

• この返信は3週、 5日前に白玉餡が編集しました。
                白玉餡
                参加者

こんばんは、DXまんさん!
                  コメント有難うございます~(。•ᴗ•。)💗💗ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

ん~そうなんですよね~!!アタシもいつもPCで見て注文して
                  箱開けてみてその小ささに毎度、え~……。ってなりますよぉ~(ノ≧ڡ≦)💦
                  組み立てるたんびに独り言が増えるヤツです~草💦
                  仰る通り!!ドアは指ぶっ刺した甲斐あって
                  開閉が辛うじて出来るようになりました~(人・㉨・)てへっ♬
                  アタシもまんさん見習って!ひと踏ん張り、
                  25日までに上げたいですわ~\٩(๑>∀<๑)و//

白玉餡
                  参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
                    コメント有難うございます~(∩˃ ᵕ ˂∩)💗💗//

やり始めると進むの早いんですけど入り込むのに
                    最近グダグダしちゃうんですよね~(。-`ω-)💧💧ダラダラ動画見たりして。
                    そうなんですよね~♫ 以外に昔工作の授業でやった分野とか
                    よく出くわしますね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 切り絵的なのとか折り紙的なのとか~!
                    切ったり貼ったり!編んだり縫ったり削ったりとおおよその工芸経験が
                    出来る分野かも~(✿˘艸˘✿)
                    まあそれ言ったらカノンさんの作品もまさに当てはまりますよね~◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

コウ
                    参加者

白玉餡さん、こんばんは。
                      すごいです。
                      先月の開始で、多くのパーツが仕上がってますね。 手際の良さ がよくわかります。
                      しかも、サイズアップしてますね。

細かくなったディテールも見応えあります。
                      特に 3段になったテーブルに惹かれます。 炎も

完成たのしみですが、( ´ -` じっくり組み立ててください-

白玉餡
                      参加者

こんばんは、コウさん!
                        コメント有難うございます~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・💗

さっきまで後編編集してましたww
                        いやいやいや~💦💦もうホントに暫くぶりの工作で~、
                        手元がお年寄りのソレ。になってます~💧いやまあBBAなんですがww
                        サイドテーブル、元のお色に出来るだけ寄せたんですけど
                        やっぱりちょっと青みが勝っちゃいました(ノ≧ڡ≦)💦💦
                        ソファーもサイズUPは良いんですけどお家はそのままの1/24なので
                        配置したらちょっとデカかったです(´・ε・̥ˋ๑)←当たり前♬体操!
                        お気遣いありがとうございます~💦💦あともう少しなので頑張ります~๑•̀ㅁ•́ฅ✧

9件の返信スレッドを表示中
                    • このトピックに返信するにはログインが必要です。