SNOW HOUSE 作るよ!完成編

• このトピックには11件の返信、6人の参加者があり、最後に白玉餡により3週前に更新されました。
10件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

ようやっと完成させました~💦
        本来ならこの規模の物ならアレンジ入れなきゃ3~4日ぐらいで出来そうなものを
        何か最近ダメダメです~ฅ(๑*д*๑)ฅ💦💦
        もう季節物は作らんぞ~!と云いつつまたクリスマス物…。この時期
        ドールハウスキットガンガン出て来るので
        つい釣られる雑ぁ~魚♪なオイラ……。
        汽車ポッポはダイソーさんので¥200でした(๑ゝڡ◕๑)
        今年は何か小さくなったような…これは2年位前の物なので。

Attachments:
        DXまん
        参加者

こんにちは。ドールハウス作ってメリークルシミマス?でも完成したものはすごく可愛くてクリスマスが溢れてますよ!もみの木の作り方もナルホド!って思いました。汽車との組み合わせもバッチリで異国情緒あふれる仕上がりですよ!改めてメリークリスマス(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

白玉餡
            参加者

こんにちは、DXまんさん!
              メリ~クリスマス♬♪
              わ~い!早速のコメント有難うございま~す!(ノ*>∀<)ノ💗

もみの木は実はつべで見たのを作ってみました💦💦
              沢山生やしたかったんですけど途中から面倒なのとタイムアップで
              3本になりました……(ノ≧ڡ≦)てへ。
              可愛いですか?!嬉しいなぁ~!!・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
              カワイイ物スキ~なので誉め言葉です~💗💗//
              DXまんさんも
              楽しいクリスマスをお過ごし下さいましね💗ฅ^ơωơ^ฅ💗💗
              そして是非とも!!来年も遊んでやって下さいな~♪♬♪
              ご閲覧有難うございました~(๑╹◡╹)ノ”

白玉餡
            参加者

ソファーやっぱこれでも1/12の我が家のドールには小さかったっスね💧
              これ以上比率的に大きく出来なかったのでやむなし💦(ノ≧ڡ≦)💦
              下に敷いてる毛足の長い生地のはこちらもダイソーさんのマットです♬
              しかし電飾のワイヤーの反発で、上手くもみの木に巻けずに
              時間も押してるし~💦でちょっといい加減になってしまったりと
              何度も同じ事繰り返してますが、ギリギリの製作ヤメロや💧ホントに~💧

まあ兎にも角にもこれで今年のアタシのドールハウスの作り納めです~
              来年はパティスリーショップをいい加減完成させねばなぁ~と。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。
              まぢ!考えたりしとりますが……。鬼が嗤うという事で~
              ちょっとフライングですが
              今年も偽ホビコムさんにはと~ってもお世話になりました!メンバーズの皆さん
              管理人のpaopaoさんのお陰で今年も楽しい模型生活を締めくくれます💗
              どうぞ来年もよろしくお願い致しま~す・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
              良いクリスマスを!そして
              皆様にとって新年もより良いお年になりますように~♬(ノ≧∀)ノ♪

…さあ!これから溜まった掃除と雑事が待ってるぞ~……_:(´ཀ`」 ∠):_

paopao0079
              キーマスター

メリークリスマス。
                季節物はリミットが怖くて作らなくなりました。
                動画は偽ホビコムでは対応してないはずなので、Youtubeにアップしたのをリンク貼ってもらえればいいかと。

こんばんは。完成おめでとうございます。
                1/12は当方にとってはかなり大きなものになりますし、
                更に細かさは月とすっぽんくらいの差がありますから
                とても完成には至らないです。
                何しろ今は集中力は3分ですからね。(^^♪

白玉餡
                参加者

こんばんは、paopao0079さん!
                  メリ~クリスマス♬♪
                  コメント有難うございま~す(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

あ~!やっぱそうなんですね~💦(ノ≧ڡ≦)💦つべからかな~とは判っては
                  いたんですけど色々面倒で←……(ꐦ °д°)オイコラ//
                  「こいつ、喋るぞ?!」なPしゃんにもメリ~クリスマス♬♪
                  3ヶ月ありゃ間に合うだろ?!と思って作り始めた時期がアタシにもありました。
                  結果は。余裕が有るだけサボって結局同じでした……。

今年は美味しいいちじくやとんもろこしをありがとうございました(人・㉨・)💗💗
                  是非ともまた機会がありましたら偽ホビコムさん同様
                  よろしくお願いしまぁっす\♬♪(ノ≧∀)ノ♪//

白玉餡
                  参加者

こんばんは、スミルノフさん!
                    メリ~クリスマス♬♪
                    コメント有難うございま~す\(*°˘°*)нарру♡//

最近本当にアタシも集中力もそうだし、適応能力なんかも低下の一途を
                    たどっております💧
                    手先の細かい作業なんかも老眼💦乱視も入ってるのでヤバい時ありますね~。
                    いやいや~💦まあそうですよね~(。-`ω-))スミルノフさんトコだと
                    そうなりますよね~💦💦ミリの単位ですもんね~💦

アオガラちゃんの絵の具の具合は如何でしょうか~?
                    新年またあの可愛らしい番の様子を見に伺うのを楽しみにしておりますっ!
                    また来年もどうぞよろしくお願い致しま~す♫(ノ≧∀)ノ♬♪♪

• この返信は3週、 1日前に白玉餡が編集しました。
                    コウ
                    参加者

白玉餡さん こんばんは
                      今回のハウスも素晴らしいです。
                      サイズが コンパクトですね。 コレクション的には 嬉しそう-

すべての仕上げが美麗です。
                      舞台も もふもふの白絨毯で、雰囲気が凄いです。 (*゜Q゜* そこに 汽車まで入ってくるとは!
                      もみの木も プロの作例みたいです。 電飾まであるし、、動画は大変なのですね

~あと、ドアも開いて 椅子に座れてで 内容濃いですね-
                      ( ´ -` ガリバー旅行気分 というのも、可愛らしくてイイです。
                      クリスマス気分を 頂きましたー

パティシエも再開なのですね、じっくり待ちます。
                      よいクリスマスを

白玉餡
                      参加者

こんばんは、コウさん!
                        メリ~クリスマス♬♪
                        コメント有難うございま~す◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

何とかクリスマスまでに間に合いましたー!💦💦
                        機関車はポーラーエクスプレスという絵本に出てくる「北極号」を多分イメージ
                        してる物なんだと思います。確か映画にもなってるかな?必ずクリスマスの
                        飾り付けに海外では現れるんですよ~(✿˘艸˘✿)アタシもあやかりました!
                        多分動画はyou tubeから飛べば大丈夫だと思います~💦アタシが面倒くさがった
                        せいなので~(ノ≧ڡ≦)💦
                        パティスリーショップはいつもコウさんのコメントに元気貰ってます~💦
                        お蔵入りにはしないつもりではあるので頑張ります!๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コウさんにはいつもコメントでやる気スイッチ押して頂きました~💗💗//
                        来年もどうぞよろしく!お願い致しま~す♫\٩(๑>∀<๑)و//♬♪

メリークリスマス⛄️🎄✨
                        有言実行、シッカリ間に合わせましたね😃偉い❗️
                        ソファーが中でツリーが外、構図的にコッチの方がバランス良いです😉流石~❗️
                        トイレットペーパーの芯からもみの木、白ふわの大地を這う汽車など気の利いた演出も抜かりなしですね😁素敵です❗️ねんどろいどに対しては小さいものの、絵的にはコミカルで良い感じではないでしょうか😙いや~お蔭様でクリスマス気分になりました🎶
                        外は雨だしウチはクリスマス感全く無しでした😅
                        唯一、一昨日クリスマスプレゼントの名目で急遽ポチったジムニーのラジコンが届いたくらいかな😏✨

白玉餡
                        参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
                          メリ~クリスマス♬♪
                          コメント有難うございますฅ^ơωơ^ฅ💗💗

わあぁリッチっち~で✨✨素敵なクリスマスプレゼント!
                          イイなイイな♬♪ジープ型四駆大好き~\(灬♥ω♥灬)//しかもラジコン!!
                          勿論、終末コスプレのカワイ子ちゃん達にも👍なサイズ感~!
                          これお高かったのでは~✨💴✨✨ほすぃ~✨
                          クリスマスイブはコレが雪だったらタイムリ~!だったのにね~。
                          ただ寒いだけだったですね~(。 >﹏<。)💦
                          間に合わせただけでやっつけ感半端ないトコもあるんですが~カノンさんにそう
                          仰って頂けただけでも良かった良かった~!\♬♪(ノ≧∀)ノわぁ~い♪//

カノンさんには旧ホビコムからアドバイスを頂いておりますが~💦
                          偽ホビコムでも引き続き💗有難うございます💗
                          来年もご教授の程、よろしく!お願い致します~✨.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.✨

10件の返信スレッドを表示中
                      • このトピックに返信するにはログインが必要です。