SNOW HOUSE 作るよ!後編

• このトピックには9件の返信、5人の参加者があり、最後に白玉餡により3週、 4日前に更新されました。
9件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

paopaoさんのルーターの不具合に引き続き
        今日、もうすぐ昨日ですがマウスが急にイカレまして……。
        USBスロットからレシーバーを外して多分放電?させたら直りました……。
        くぅうう~!!最初からやっとけば良かった💦\(;´༎ຶД༎ຶ`)//💦💦
        替えのマウス買っちゃったよ~う💧💧しかもこんな夜中に尼のヤツ!届けおって~💦
        で、←なにがよ。後編のUPがまたこんな夜中に!でもアタシの投稿は大抵夜中…。
        日本人なので、やっぱクリスマスには🎂!!🎂欲しい!!で、
        クリスマスに登場するケーキでブッシュドノエルというのを作ろうと思いました。
        訳すとクリスマスの薪、丸太とか切株を模したケーキですね~♬
        ロールケーキで作るケーキなんですけど、
        最初は🍓のケーキと迷ってね~(。-`ω-)むう。
        いざやり始めたら後悔しました。
        全然🍓のケーキの方が楽でした……オロロ~_:(´ཀ`」 ∠):_

• このトピックは白玉餡が3週、 5日前に変更しました。
        • このトピックは白玉餡が3週、 5日前に変更しました。
        Attachments:
        白玉餡
        参加者

はあぁあ~?!(ꐦ °д°)難しいんじゃ~!!ꐦ//ロールケーキ作るのがꐦ←逆ギレ
          一回失敗した後、何とか出来たのですが~、写真を撮る余裕がある筈も無く…。
          突然の完成形が来てしまい……すみません💧💧
          ホンット~に!コウさんの粘土の成型!素晴らしい!と思うわ~!!!!
          毎回毎回、そう思っとりますが~!
          はあ~。まあ何とかお家も出来上がりまして💦💦
          あと少し背景の小物を作って完成とします~(ノ≧ڡ≦)💦
          次回はみんなの作品写真のトピでお会い出来る?かな?
          ここまでの御閲覧ありがとうございました~!✨.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.✨+:。

DXまん
          参加者

こんばんは。ぎゃー!すごく小さい!作業大変そうですが、制作日誌は楽しいです!お菓子、美味しそうですよ!

白玉餡
            参加者

こんばんは、DXまんさん!
              コメント有難うございます~(*°˘°*)нарру💗💗

今宵もギャン子ちゃんのガンダムレディ~へ向けての仕上げに奮闘して
              おられるのでしょうか?! ๑•̀ㅁ•́ฅ✧応援しておりますっ!!!!
              もうね、まんさんに楽しんで頂ければ!!幾人いちごサンタのタヒ人を出そうが
              ロールケーキの中身のクリーム模様が上手く出なくてフォローするも
              余計に墓穴を掘ろうが(長いわww
              それだけで全部帳消し!!
              お褒めの言葉まで有難うございます💦(ノ≧∀)ノわぁ~い💦💦感涙!

おはようございます😃
              ブッシュ・ド・ノエル🤩‼️
              子供の頃コレ食べたかったんだけど妹達と母の決断で普通の白いケーキ🎂になりました😅💦
              そんな思い出のケーキをミニチュアサイズで再現とはッ😆イチゴサンタも可愛い😍そして失敗したイチゴサンタの哀愁もタマラナイです🤤✨

前編のコメ欄見た上でアドバイスです。
              ピンバイス本体はAmazonで🆗‼️私も2本くらい使ってます。細いドリルですが、例えば0.5mmだけ欲しいとかならホームセンターで買えます。ただAmazonのピンバイス位の値はするかも。オススメなのはドリルセット。コチラもホームセンターにあったりしますが各サイズ揃ってる割には高くないですよ~。私はジャンボエンチョーで買いました😉

白玉餡
              参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
                コメント有難うございます~(人・㉨・)💗💗//

おおお!ピンバイスの情報&レクチャー!有難うございます~\٩(๑>∀<๑)و//
                ウチの方はコーナンとジョイフルHONDAとビバホームしかないけど
                コーナンに有るかな~??スゴイ!0.3とかありますね~!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
                ピンバイスは結構使いますのでここはいっちょ!新調するかな~♪その際には
                カノンホワイトも忘れずにねっ(๑ゝڡ◕๑)/♬

あ~!ご家庭ではやっぱり女性陣の💦発言の方が採用率高しですよね~(ノ≧ڡ≦)💦
                でも幼少の頃からブッシュドノエルを選択するとは!!
                流石は違いの判る漢!であらせられますね~(。-`ω-))

コウ
                参加者

白玉餡さん、こんばんは
                  ケーキの製作も素晴らしいです。
                  うちでは ブッシュドノエルでないのですが、ショートケーキより豪勢ですね。 気分も上がりそうです。
                  粘土なのは わかりますが、クリームを (・ ○・; ほんとにクリームにして 絞っている。
                  チョコも それに見えるし、 レシピを見ているようです。

(´ ρ` チョコのプレートで、「旨そう」と思っちゃいました
                  完成も イイですね-。 ??サンタに髭がない、、 妙に可愛げでOK と思います

サイズが肝なのですよ-、 私には不可能な領域です。
                  (私の製作は サイズアップしてるソファーな感じです) それに主役が座れば、完成ですね ( ´ー` 華やか過ぎます

paopao0079
                  キーマスター

イチゴショートのミニチュアなんてそこら辺で普通に買えそうなので、ブッシュドノエルで正解。
                    どうせ作るんならそこらにない物の方がよきかな。

ピンバイスの0.3mmとか机の上から落として刃を折っちゃったりよくします。てへっ。

白玉餡
                    参加者

こんばんは、コウさん!
                      コメント有難うございます~\ฅ^ơωơ^ฅ💗💗//

ミニチュアのお菓子作りって
                      割とモノホンと同じ作り方してる物多いんですよ~(๑ゝڡ◕๑)
                      でもこういう細かい分野はアタシにはやっぱり向いてないかな~(/ω\)💧💧
                      やってて面倒になってくるんですよね~💦1/12でも小さくて骨折れるのに
                      1/24はもうホントにモチベを上げないとやる気になんないです~💦
                      製作期間リミットギリギリでやるのも良くなかったですね~。
                      やっつけ仕事になっちゃった感があります~
                      次回はもう少し余裕を持って作りたいです(ノ≧ڡ≦)💦💦
                      🍓のサンタっつ~か雪だるまの方が近いですよね~(✿˘艸˘✿)あれ。
                      実は見本があって、参考にして作ったんですよ~

• この返信は3週、 4日前に白玉餡が編集しました。
                      白玉餡
                      参加者

こんばんは、paopao0079さん!
                        コメント有難うございます~٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶💗💗//

うは~💦💦ピンバイスのやっぱ0.3ミリは細そうだな~(∩˃ ᵕ ˂∩)💦
                        当たり前だけど。アタシはガサツなので折っちゃいそうだ~!!
                        まあでも極細サイズが有ったのがカノンさんのお陰で判ったので~♬
                        次回は事故もなく💦無事穴開けられそう~(ノ≧ڡ≦)💦💦

🍓のケーキってどうしてあんなに人気者なんでしょうかね~??
                        ケーキ屋さん行くと🍰とかって売り切れ早いんですよね~。
                        実はアタシも当たり前はやだな~と思って、茨の道とは判ってはいたけど
                        ブッシュドノエルを選択しました~。結果やっぱ茨の道だったけど…w

9件の返信スレッドを表示中
                    • このトピックに返信するにはログインが必要です。