がとりんぐペンギンメカ × ラジコン

5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

ガチャガチャのがとりんぐペンギンメカに
      Amazonで買った安い小型ラジコン戦車のメカニズムを無理矢理突っ込みました😅
      緑のペンギンがラジコン化したやつです。
      キャタピラが長くなったにもかかわらず安定が悪い😂✨

Attachments:

paopao0079
      キーマスター

またまた面白いものを作りましたね。
        急加速急制動が不安定の元ですが、むしろそれがコミカルさに拍車を掛けてていい。
        不安定と言うより落ち着きがないと言った方が適切か。

えへへ😅評価ありがとうございます‼️
          元々モルカーとかをラジコンにしたくて買った戦車だったんですが、キャタピラそのまま活かせるペンギンメカの方が良いかも🤔ってなりました。高重心化で面白い挙動になったのは嬉しい誤算でした😁✨✨

paopao0079
            キーマスター

このラジコンにヘッツァーのガワをかぶせたいな。サイズが合うかな。

『あの』へッツァーには明らかに小さすぎますね😅コイツのガワをへッツァーに改造する方が現実的かと🤔・・・

DXまん
          参加者

こんにちは。外観もすごくフィットしてますね!めちゃくちゃ素早い!充電、そこでやるのか!ツッコミどころ満載ですが完成度も素晴らしい!

こんばんは🌙😃
              がとりんぐ三等兵というデザイナーさんの作品で、どの機体も魅力的なんですが、その中でガチャで商品化されたペンギンメカをどうしても動かしたくなりました😅✨想像の斜め上の楽しい動きになり、やってよかったです🤩
              評価ありがとうございます🙇‍♀️

コウ
            参加者

Dr.カノンさん、こんばんは。
              凄いメカニズムですね。
              ガチャサイズで ラジコン操作できるの楽しそう。
              キャタピラが長くなり、兵器感アップで 機能美ですね。 カラーも綺麗-

( ´ -` 走りも、トップヘビーで面白いです。 周りをなぎ倒しててイイですね-

コウさん、おはようございます😃
                1月に買っておいたラジコン戦車のサイズがなんかちょうどいいかも🤔……ってなって、ペンギンのデザインも凄く秀逸なので外観は目のクリアレンズ化とキャタピラの強化だけでイケました😁
                元々戦車の底にあった基板をお腹に、バッテリーを背中に移動したので重心がかなり変わってトリッキーな動きになりました😂✨
                評価ありがとうございます‼️

白玉餡
              参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
                完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

むか~しテキ屋のおっちゃんの台座で動き回っていたワンちゃんの
                動きを思い出される、何ともノスタルジ~♫溢れる
                がとりんぐペンペン!!ですね~(✿˘艸˘✿)
                この電子基板見ちゃうと、アタシなんかアレンジとても無理ぃ~💦って
                思っちゃうけど、カノンさんならこの手のカスタマイズなんか
                朝飯前なんだろうなぁ~・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ブラボゥ!!!!

白玉餡さん、おはようございます😃
                  コレ、見た目は小さいですが結構な大仕事だったので労い頂き嬉しいです😂✨

私も子供の頃にオモチャ屋さんのデモで動いてた色んな物の影響がホントに強くて😅💦
                  当時はこんな小さなラジコンなんてあり得なかったので、昭和の想い出と令和のテクノロジーの融合みたいな感じです😉

基板自体はカドを削っただけで、ハンダ作業はLEDの付け替えだけなのでかなりアナログ作業なんですよ😁
                  フレームやボディを少しずつ切って削って合わせていく作業がほとんどでした😂
                  評価ありがとうございます❗️

5件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。