偽ホビコム(入り口) › フォーラム › 偽ホビコム › みんなの作品写真 › スカイラインRSターボ シルエットの完成
-
投稿者投稿
-
-
2025年4月29日 4:05 PM #6048
言わずとも知れた、スカイラインの1882年 グループ5の出場車です。
この車、外観は「スカイラインRSターボ」なのですが 中身は市販車とは ほぼ異なります。
シャーシはフレームで組まれています。ターボエンジンだからと思いますが、コーナーなどの減速時に 左サイドから 火炎を吹き出す仕様が印象的です。
購入は ネットで中古品・・・。
アオシマ製で、だいぶ昔のキットです。
デカールが駄目になってましたが、綺麗な品を入手 (ネオしし座さんから お譲りいただきました)前回までは、
(; o;「フロントがもったり」しているのが気になり、モチベーションが下がる中 「なんちゃってエンジン」周りを弄っていました。
最後に 黄色のコードなども追加し、雰囲気が上がりました。ボディのフロントは、「縮小」は無理ですので 風切りのような「ブレード」を自作でシャープに変えました。
前輪のフェンダーも大きいため、削っています。サイドミラーは、実車に見るシルバーなのを作成し 取り付けました。
そして、ようやくデカール貼りに入り 完成となりました。
(・ -・; ただし クリアーでコーティングするところ、失敗が恐いので手付かずです。
綺麗なデカールに助けられ、見栄えが上がりました。~
~~なんちゃってエンジンを仕上げたところ、「ピットワーク」の舞台はどうかと アイデアが挙がりましたので そうしてみました。
ピットクルーは いません。パイロットは 用意してみましたが…。
自作しましたので、すこし大柄になりました。要目
─────
針金を3種使用
・腕・膝は曲がりやすいもの
100均粘土を使い分け
・腕・膝など 関節部は硬めの(・ -・; これ、最初は「ミケランジェロ」と同じ 完璧ボディになってしまいました。
肩も胸筋もふくらはぎも パンパンに盛ってしまい パイロットには見えませんでしたので、だいぶ削ぎました。
───────────走行中のシーンは、僚機かライバルカーを用意できたら やってみたいです。
-
2025年4月29日 6:09 PM #6060
こんばんは、コウさん!
完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙Be cool!!
素晴らしい!最終形態のエンジンルームはスッキリと!見せ場になりますね?!
コーティング無しが却ってウェザリング感が出ている様に
強者っぷりが上がって見えますよ~∑d(*゚∀゚*)イイネ!!ピットワーク良いです良いです!!これからまたお手すきの際にクル~や僚機が
増えると楽しみ~♪♪(✿˘艸˘✿)
ブレードが入ったスカイラインRSターボ、9、10のショットは
疾走感が演出されててとてもカッコ良いですよ~!!ワ――゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。――イ -
2025年4月29日 7:08 PM #6064
白玉餡さん、ありがとうございます。
エンジンには ちょっとコードなどを足しただけですが、締まった感じになったらしく良かったです。
それをクルーで囲ったら とよいイメージが湧いたのですが、それはそのうちに-。
コーティング無しの塗装でお褒めの言葉、(^ ᴗ^ 嬉しくなりますパイロットは、筋骨隆々のボディーをスリム化して お見せできる位になったかも。
(写真残ってませんが)ウケで ミケランジェロ版も おまけで載せようか …と一旦考えましたが(汗)
これくらいが レーサーて感じで、走行シーンへと続けたのかもしれません。
~最後、疾走感 出てたのですね。 よかった-いずれ、僚機にいきたいですね ( ´ – `
-
2025年4月29日 8:20 PM #6067
とうとう完成ですね。クリアコートはしなくて正解かも知れませんね。戦うマシン感があっていいんじゃないでしょうか。
あーやっぱカッコいいな。もう一回買い戻して作ろうかな。 -
2025年4月30日 10:01 AM #6073
ありがとうございます。
塗装もOKを頂けて、嬉しくなります。
肉眼で見ますと もうすこし艶がありませんので、ギリギリの線でした。
私も、市販車とは違う色合いは 攻めてる感じでイイかも と思えてきてます。 (サイドの火炎も 再現させたかったところです…)このキットは、組み上がりますとかっこいいです。
(・ -・; しかし、フロントのフェンダーが丸っこいし 電池ボックス分 変です。 paopaoさんなら 成形可能です- -
2025年5月2日 6:02 PM #6081
完成おめでとうございます😃
デカールにエンジンに風切り、ミラーと雰囲気上がりましたね😆✨
ピットの風景と人形の自作もナイス工作です❗️
車体だけで済ますのはチョット勿体ないですもんね😙🎶
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。