ヘタレ組(ガシャポンクエスト)

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ヘタレ組(ガシャポンクエスト)

タグ: 

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

ガシャポンクエストというカプセルトイの組立式可動フィギュアの小柄なエルフの可愛さにハマッてしまったのでウチの看板娘『ヘタレ組』(クシナダとミク)の色に塗りました🎨

クシナダの髪TS-69 リノリウム甲板色は実績あるのでたぶん大丈夫ですが
      ミクの髪TS-41 コーラルブルーはPVCに使うの初めてなので、後でベトベトにならないかビクビクしています🥺
      あとアイリペをエナメルで塗ったのもチョット不安要素です😅💦

Attachments:

こんばんは。
      滅鬼の刀の「ヘタレ組」を思い出します。
      ところでエナメルは怖いですね。
      年数など経過しますと表面が溶けて何やらねっとりてのが
      ありますので、他のクリアー塗料でコーティングされた方が
      無難かもしれませんね。
      ほんま知らんけど

こんばんは😃
        滅鬼の刀で大活躍した2人を思い出して頂き嬉しいです✨
        実はウチの副部長が台湾で買った怪しいオスプレイのプラモをスプレーで塗ったら後で艶々ベトベトになり…その後上から何を塗ってもダメだったのを目撃しています😨
        なのでもし後々ダメになったら悪足掻きせずにシンナーで落として別の塗料でやり直そうと思います😅

お早うさんど~す。
          あ!、滅鬼の刀の「ヘタレ組」だ。
          今回のヘタレ組とは容姿などは全く違いますが、どことなく共通する物がある気がしますので、
          さすがドクターのアイデアには脱帽です。<m(__)m>

白玉餡
      参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
        完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

わあ!みぃんな♪♪かわちい~!!(ฅ’ㅅ’ฅ)💗💗
        ガシャポンクエストのドールズはガチャの小物が良い塩梅で
        ハマるので(当たり前か~ww 気に入ったコがいると良いですね~(ノ*>∀<)ノ♡
        でも小さすぎてオイラは難儀しそうだけど💦

塩ビ?でしたかね~??セリアのドール素材がやっぱりそうでして
        アタシもボディを使用する為にそれ用の塗料を買ったんですけど
        まだ全然手付かずでしゅ~(ノ≧ڡ≦)

白玉餡さん、こんばんは~😉
          お祝いと労いありがとうございます❗️

ガシャポンクエストやアクアシューターズはサイズ的に1/24~1/20くらいの車や小物で遊べるのでついつい手を出してしまいます😅
          その中でも特にエルフの小柄な方は好みのバランスでバリエーションも多い優良物件です😋

PVC(ソフビ)(ポリ塩化ビニル)はエナメルやアクリル塗料を使うとアウトでラッカーならOKって定説ですが、タミヤのスプレーはラッカーと言いつつ色によりOKとアウトが混在する地雷原なんですよ~ッ🥺

セリアのドールのアレンジ楽しみです😃✨

paopao0079
        キーマスター

プライズ品のフィギュアもPVCの物が多いみたいですね。
          リペイントとか興味あるので是非参考にしたいです。

こんばんは😃
            プライズ品を始め市販フィギュアはだいたいPVCですね👀
            マスターのたまごガールズ塗装の実績を見るに、プライズ品のリペイントは確実に向いている作業かと思います😉✨

ちなみに昔タミヤスプレー『ライトサンド』で塗ったスティ子は後でベトベトになり、Mr.スプレー『タン』で塗り直しました😅

コウ
          参加者

Dr.カノンさん、こんにちは。
            夏になると、塗装がベタベタになりますよね。 アクリルですと、フィギュアの塗装は ダメでした…。
            髪の色が 船のリノリウム甲板色という流用がイイですね-。 すごく しっくりしています。

キャラは 可愛らしい。 しかし、今までのヘタレ組より ゆるい感じがします。
            今時はデフォルメが強くなってきましたね。 私は、最近はガチャガチャコーナーに行かないので こんなのが登場しているなど知りませんでした。 情報に明るいですよ-

コウさんこんにちは😃
              長年の経験からPVCと塗料の関係が段々分かってきました。Vカラーというソフビ専用塗料を使えば間違いなさそうですが色数が少なく入手性も悪いのが難点😅で、イイ色が多いタミヤのスプレーを使ったものの、大丈夫な色とダメな色が混在してる始末でした😣
              リノリウム甲板色が大丈夫なのはメッチャ嬉しいです😆✨
              キャラへの評価もありがとうございます❗️
              ガチャコーナー大好きでいつも見て回るので可動フィギュア系があると逃しません👀✨

ちなみにこの子達、靴の裏に最初から穴があいてて、ソコにハイキューパーツの2.5mmネオジム磁石を2枚重ねで入れる事で冷蔵庫にくっつけられるんですよ~😁

4件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。