がとりんぐペンギンメカ × 女子

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 がとりんぐペンギンメカ × 女子

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にDr.カノンにより19分前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

がとりんぐペンギンメカというカプセルトイがありまして。
      コレの頭とキャタピラを外して本体をコジ開け、内部フレームを削り倒してカプセルトイ女子が入るようにしました😃
      ついでに胸部の機銃の代わりにLEDを仕込み、背中のリュックの下にスリット状の穴を開けてソコにCR2032電池を差し込む事で点灯するようにしました😉
      なお、そのままだと後ろ重心すぎて倒れるのでペンギンの下腹部に金属板を仕込んでカウンターウエイトとし、直立するようにしました。

あと実はシッポの可動域も増やして下に曲がるようにし、これをスタンドとする事で反り立ちも可能にしてます。

Attachments:

白玉餡
      参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
        完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

で、こちらのシリーズはいつ?何処で購入可能ですか??ワラ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
        ウチの子用に欲しい~!!!エルフちゃんがかわいいな~(ฅ’ㅅ’ฅ)💗💗💗
        尻尾の可動域まで!!!!手を入れてるとは~💦カノンさんの飽くなき追求心には
        恐れ入ると共に決してカワイイも忘れない!
        そこに痺れる憧れる~(ノ*>∀<)ノ←予定調和
        ラストのいっぱいいる~!!がめっちゃ!カワイイ!!きゅ~!💗(๑′ฅฅ‵๑)💗💗

白玉餡さん、おはようございます😃
          お祝いありがとうございます❗️

がとりんぐペンギンメカは年末年始あたりに出回ったみたいですが当時忙しかったのもあって出会えず仕舞いで結局メルカリで買いました😅
          サイズはペンギン&エルフが73mm他の子達が80mmです😉

展示会だと目線より低い位置に置く事になるのでシッポで支えて斜め上を向けるように加工しました😙

絶賛評価頂き感激です✨😍✨

コウ
        参加者

Dr.カノンさん、こんばんは。
          これも、発想が凄いですね-。
          私は この元のペンギンは素通りしちゃいますが、「カプセルトイ女子ver」は 足が止まりますよ。
          抜群に、イイ ロボになってますね。

( ´ ー` すっぽり女子が入った(搭乗した?)姿が、可愛らしいです。
          LEDのギミックまで リュックを活用して付けちゃうところが、流石 と思いました。
          動画みたら 予想外の点滅パターンで、驚きましたよ-

コウさん、おはようございます😃

実は発想に関しては先にXでこんな感じで遊んでた人達が居て、それを見て自分もやりたくなってペンギンメカを買った流れなんです😅あまり二番煎じはしたくない主義なんですが今回はどうしても❗️ってなりました。その代わりオモリで自立させたりLED入れたり5体全部揃えたりとコダワリました🤤✨

リュックが取り外せる仕様になってるお陰で、入りきらない電池をカバーする事ができたのもミラクルでした😁評価ありがとうございます‼️

3件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。