ザウバーメルセデスC9withクレア・フロスト

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ザウバーメルセデスC9withクレア・フロスト

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      paopao0079
      キーマスター

久しぶりのたまごガールズは車付きのキットです。
        車はオマケです。中身スカスカの張りぼてです。デカールを貼り付ける台紙です。
        そのデカールこそ本命なので全然構わないのですが、位置決めが難しくて多少ずれてしまったのが残念です。

フィギュアは3Dプリンター製で、1/12シリーズの同デザインの縮小版です。
        なんと1パーツ成形。マスキングは無理そうだったので、肌色以外は筆塗りで仕上げました。

デカールのイラストがかわいいです。この子こんなにムチムチしてましたっけ。

• このトピックはpaopao0079が2日、 2時間前に変更しました。
        Attachments:

完成おめでとうございます😃
        1/24、ハンドスケール相当にしてワンパーツとはッ😅ええ。私には無理難題…そうなんだい❗️
        実際ハンドスケールパチ組みしてその後全く何もヤル気が起きませんでしたので💦
        うん。私が1/12の女の子塗ったやつより上手いですよ、くそっ😣
        グループCカーの痛車も良いものですね😁ハリボテ構造でラクに作れるというのも好感度高し‼️
        背中にデカデカと佇むクレアさんがたまらない😍曲面に配慮して脚すぼみのデザインになってるトコにメーカーの思慮を感じますね😉

ズレたのドコだろ🧐と眺め回しましたが、右フロントフェンダーでしょうか🤔他の所は全く分かりませんでした。

paopao0079
          キーマスター

こんばんわ。
            やっぱりデカいデカールは苦手です。
            ずれてしまったのは天面のデカいイラストとその背面でクロスする線です。
            位置がぴったりなら、線が右後方のホイールアーチに掛からずに車体下辺にまで伸びてるはずなのです。
            イラストと線のデカールがそれぞれ別になっていて、位置関係がそんなにシビアだと思わなかったので適当に貼ったらずれてしまいました。
            でもわからなかったというなら言わなけりゃばれないって事ですね。

最近筆塗りはシタデルカラーを多用してます。乾きが早いし隠蔽力も強いので重宝してます。色名が難解なのが難ですが。

白玉餡
          参加者

こんばんは、paopao0079さん!
            完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙
            凄い!!ですね!これ、オマケのクルマなんですか‼(•’Д’• ۶)۶
            クルマだけでも欲しい方、沢山いらっしゃるのじゃなかろうか??
            とっても可愛いイラスト~!!!!(灬♥ω♥灬)
            キャンギャルちっくな立ち位置がまた!久々にたまごちゃんからエロスを
            感じさせて頂きました💗💗とはいえpaopaoさんのおにゃのこは
            前々から感じてはいたんですけど品の良さというか~、変ないやらしさが
            出ないところが好きなトコでもあり、アタシにとってはそこが魅力なので。
            ご本人の意見としては異議あ~り!かもしれませんが💦(ノ≧ڡ≦)💦💦

• この返信は1日、 17時間前に白玉餡が編集しました。
              paopao0079
              キーマスター

車より女の子な私にとってはフィギュアがメイン、車よりイラストのでカールがメインなので車はオマケなのです。
                メーカーさんはそうは思ってないかも知れませんが。

キャンギャルは男目線な衣装なのでエロさは出てしまうかの知れませんね。
                塗りは大体いつもと同じようにやってるのでその辺は変わらないと思います。

肌の露出とカワイさは必ずしも比例するわけではないので、そういうのも出して欲しいです。
                どてらっ子とか出たら買います。

コウ
              参加者

paopaoさん、こんにちは
                1パーツ成形のキャラクターを こんなに塗り分けるとは- 凄いです。
                レーシングスタイルは かっこ良くもあります。

( ´ -` 隣には かっこいいレーシングカーで、相乗効果がイイですね-
                ??ハリボテ ・・・見えません。
                デカールが抜群です!
                貼るのに、皺も 千切れ も見えず 美麗です

paopao0079
                  キーマスター

1パーツフィギュアは初見で驚きました。流石にマスキングしてエアブラシはキツいです。
                    水性塗料の性能が上がって筆塗りも苦にならないので塗り分けは何とかなりました。

デカールの破れはちょいちょい塗装でごまかしてます。

DXまん
                  参加者

こんばんは。痛車サイコーですね〜!背面のデカールは大変そう!でもうまく仕上がってますね!フィギュアもいつもより小さいサイズとは思えないですよ!

paopao0079
                      キーマスター

痛車はRCニパ子コペン以来ですね。通常のカーモデルとも違った楽しみがあります。
                        デカールを凸部に馴染ませるの難しいですね。シワになってしまうで難儀しました。

4件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。