ドーベン・ウルフ(旧) 1/144の完成

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの作品写真 ドーベン・ウルフ(旧) 1/144の完成

• このトピックには8件の返信、5人の参加者があり、最後にコウにより1週前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

機動戦士ガンダムΖΖに登場しますMSです

MS「ドーベン・ウルフ」
        ────────
        機動戦士ガンダムΖΖ
        初代ガンダムの戦から十数年、ネオ・ジオンが反乱を起こす。
        (うろ覚え)
        主人公の敵サイド「ネオ・ジオン」陣営の量産機 です。

モビルアーマーに積むような
        サイコミュ(??)を小型化し、モビルスーツに搭載可能となった機体です。 それでも、かなり大きな機体になってしまった。

しかし、普通のパイロットでも 遠隔兵器を扱えるようになっている。

●キットは旧キットです。
        良キット
        ・頭部がおかしかったので、弄りました。
        ・また、直立してる姿勢を ハの字に変えました。

要目
        ─────
        頭部
        ・前後を詰める
        他も かなり変更
        胴体
        ・高さを詰める
        低重心な雰囲気に

・すこし細く

・ハの字に
        ・膝の改修
        装備
        ・メガ・ランチャー
        砲身を太くする

自立が厳しくなったので、全体的に姿勢は変わっているかもしれません。

写真は
        ─────
        ●後ろすがた
        バックパックは、ほぼ そのまま。
        足がハの字になったくらいです。
        旧キットのままに近いですが、かなり良キットだと思います。

●コクピット
        頭部のすぐ斜め前辺りです。
        (グリーンの 突き出た部分)

コクピットの直下には、二連のメガ粒子砲があります。
        (・ -・; かなり危険な設計です…。

・・・
        ・・・・・
        元がゴツくて重厚でしたので、弄っても重モビルスーツ感が残り よかったです

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、コウさん!
          完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

年初めのガンプラ詣でございますね~๑•̀ㅁ•́ฅ✧
          若竹色というか、鮮やかなグリーンが目を惹くMSですよね!
          それにわりかしシュッとした等身で✨✨
          「ネオ・ジオン」の名にマッチしてる感ありますね~(๑òᆺó๑)

ガンダムと云えば毎年恒例のバレンタインのチョコで
          ザクチョコなるプラ型の入れ物のチョコが発売されてますけど
          今年はシャアザクが発売されてて、
          買おうかどうしようか迷ってるザマス~(¥▽¥)

Attachments:
            コウ
            参加者

ありがとうございます。
              グリーンの具合ですが、私も よい色合いに感じましたので 「未塗装」です。
              成形色なのです。 ( ´ -` クリアで整えただけですが、色も良キットかもしれません。

すぐ前に 「コンペの バイク」も手を付けたとありましたが、ガンプラはストレスが無いので 一気に完成です。
              ( ´ ᴗ` ゴツいのに(Ζの時の連邦軍のような)スリムで、まさに「ネオ・ジオン」ですよね。

白玉餡さん提供の「ザク ヘッド」はよく見ますが、チョコレートのケースとは知りませんでした。
              ~ こんなチョコ貰えたら、ガンダム好きには嬉し過ぎですよお。 (いいなあ)
              シャアザクは、アンテナが危ないかも。 でも、??3倍 味わいがあるかもしれません-

DXまん
            参加者

こんにちは。終盤に出てきたイケメンモビルスーツですね〜。砲身や脚の改造が効果的ですね。メリハリが効いてカッコいい!(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)

コウ
                参加者

ありがとうございます。
                  パイロットは??—・ダカランという 脇エースパイロットで、記憶には薄くなってました、。
                  後半は、「ザクⅢ」など 名機のオンパレードそうですね。
                  ~「カプール」もあり、 劇中全般かもです

HG「バウ」も持っていて しっかり作り込んでいたなら、ネオ・ジオン3機に混ぜたかったところです。

かっこいい を頂け、嬉しくなります。
                  変更箇所の砲身は、旧キットとはいえ あまりに薄っぺらでした。
                  (・ -・; 装備しない方がまし なくらいに…。 弄ってよかったです
                  (しかし、先端のカバーが1つ無くなってました)
                  脚のハの字は、効き過ぎでした-

こんにちは😃
                完成おめでとうございます❗️
                プロポーション調整によりとてもスタイリッシュになっていて旧キットとは思えない姿ですね😉✨

コウ
                  参加者

ありがとうございます。
                    これは、だいたいスタイルの変更で体型を「マイナス」していくのみでした。
                    プラ板でモールドを足したりの「プラス」はありません-

(・ -・; 昆虫だった頭部の 「モノアイ上の笠」だけは 追加しましたが-…

なので、元の旧キットが 良品質でした。
                    その点も大きいけれども、( ´ -` スタイリッシュ を頂け嬉しくなります。
                    (ザクⅢありますが)~また 旧キットが店に置いてあるとよいです。

paopao0079
                  キーマスター

こんばんは。
                    スタイル改修は相変わらず冴えてますね。HGUCにも引けは取らぬ出来映えです。
                    旧キットも結構やるじゃん。

コウ
                      参加者

ありがとうございます。
                        これについては、とくに「スタイル改修」が大きくて 旧キットオリジナル箇所が多いのですよ-。
                        元の旧キットが良かったようです。

それでも、今回は冴えていたかもしれません。
                        ZZの 盛り過ぎで大きな機体に、モチベーションが上がっていました。

やはり、頭部だけ大改修で 自分でも「よく これだけ変わったなあ」と見返しちゃいます。 元が 呪物でしたから(汗
                        ( ´ ー` 旧キットはやりますねえ

4件の返信スレッドを表示中
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。