🍓苺牛乳パックの中のイチゴミルクジュース屋さん🍓

偽ホビコム(入り口) フォーラム 偽ホビコム みんなの井戸端 🍓苺牛乳パックの中のイチゴミルクジュース屋さん🍓

• このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後に白玉餡により2ヶ月、 3週前に更新されました。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      白玉餡
      参加者

何かもう軽いのやりたくて~💦次はこのRolife、日本代理店「つくるんです」の
        「strawberry milk box 」を作ろ~うかなと。U´•ﻌ•`U/
        これは最近ドールハウス界隈で増えてきた3Dパズルキットで
        全てのパーツがレーザーカットされてて凹凸を嵌めて完成出来ちゃう
        ドールハウスです~。装飾部分もシールなんかで出来てて貼って終わり。
        ああ~四国めたんちゃんみたいな感じ??かな~(´・ε・̥ˋ๑)
        初心者とか時間無い方で気軽に作りたいヒトには良いですね~♪

でもアタシとしては、一個のビーズや木片ワイヤーなんかで作り上げていく
        旧ドルハの方が好きです。簡単だけど全部のっぺりしててリアルじゃない。
        要は印刷で賄う部分が多いので凹凸が少ないんですよね~……(චᆽච)
        まあそれだけ昨今の印刷技術が素晴らしいんですね。

最近こういうのが多くなってきたので、危機感を覚えております(。 >﹏<。)
        旧作も在庫がチラホラと少なくなってるし……。それに伴いお値段も…
        細かけりゃ細かいで文句垂れる癖に💧ババアは嫌ね~!説教くさくてww

Attachments:
        白玉餡
        参加者

で、このキット。可愛いので一時期売り切れてましてね~
          最近また再入荷したんですよ。
          アタシ欲しかったんでアリエクで購入しました……(/ω\)
          いや入荷まで待てやと思うでしょ?でもそれで再販無くて痛い目に
          遭ったのも数知れずで。まあ破損とかは無いんだけど、
          実はパーツチェックしてないのでとてもデンジャラス(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡
          テヘ💗じゃね~よ……)
          キットはサクサク組み立てれば多分3時間も掛からないと思いますが
          思うところもあり~、偽ホビコムメンバ~ズがサイレントヒルに居る頃は
          コイツで遊んでいようと思います~(๑ゝڡ◕๑)♪♪🎶

Attachments:

おはようございます😃
          コレはなんとも可愛い建物ですね👀
          簡単にできる構造になってるぶん、最初から作られてあるトコが多くて、そのぶん高い、そのくせ外装表面に折り目がついてる、と🤔……
          なんかデアゴスティーニやアシェットなんかの週刊で作るデカい車がトンデモナイ所でボディ分割されてた話を思い出します😅
          週末のお楽しみですね😉✨

paopao0079
          キーマスター

たまにはこういうライトなキットもいいですね。
            作業カロリー的にはとても軽めな。
            プラモデル界隈では作業カロリー高めな作品に価値を置く風潮もありますが、みんながみんな草鞋みたいなトンカツの乗ってるカツ丼食ってるんじゃなくて、お茶漬けでさらっとって時もあるように、緩急は大事かと思いまする。

白玉餡
            参加者

こんにちは、Dr.カノンさん!
              コメント有難うございます~!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

あ~、ディアゴのって1/10のシリーズのヤツですか~??(ノ≧∀)ゲラゲラ
              ここのメーカーは大手なので、保証もあってしっかりとしては
              いるんだけど何かポカやらかすんですよね~アタシがそういうの
              引きやすい体質なんですけど~(๑˃̵ᴗ˂̵)💦あ、でもこの折跡はみんな
              そうみたいなのよ~……💧💧

ちいこいスケ~ルのコが入ってブンドド出来そうなのもあって
              (ねんどろもギリいけそう やっぱり女子に人気なのよね~(๑>∀<๑)♪

白玉餡
              参加者

こんにちは、paopao0079さん!
                コメント有難うございます~(*°˘°*)нарру♡

あれかな~、難攻不落な物を征服する喜びみたいなモンも
                有るのかな~。
                テラボリュ~ミィ🍚な物も良いんだけど
                仰る通りに、アタシらもう食欲片足棺桶突っ込んでるからしつこいの
                喉通らないっていうか~♪♪←チョットチガウ。

飽きますからね、趣味の範疇なので末永く付き合うには
                緩急もとっても必要ですよね~∑d(๑ゝڡ◕๑)

コウ
                参加者

白玉餡さん、こんばんは。
                  厚紙を折って差し込む「パチ組み」 みたいな商品、懐かしいです。
                  ~私も、昔 ハウスではないけど このような工作をしたことあります。 昔は ??子供向け月刊誌のオマケに付いていた
                  はたまた、ゴムで飛ばす飛行機の記憶か-??

これは、難なく作成出来てしまいそうですね。
                  ( ´ – ` しかし、いつもの改修が入りそうでもあり。
                  これまた、期待値が上がっています

白玉餡
                  参加者

こんばんは、コウさん!
                    コメント有難うございます~(✿˘艸˘✿)♪♪

そうそう♪♪あの原理で合ってます~。ボール紙が木版になっただけ~
                    最近100均のおもちゃ売り場にも
                    お嬢ちゃま達用の可愛いの売ってますよね~🌸

あ~、輪ゴムの遠心力使って飛ばす飛行機ですよね~(๑˃̵ᴗ˂̵)/
                    アタシは学研のおばちゃん♪♪で作ったような気が……
                    また若者が判らんネタを……💧今でもあんのかな~?
                    アレンジっても、今回はほぼ出来上がってるのでチマチマっと
                    やろうかなぁ~と(๑ゝڡ◕๑)💦へへへ~

7件の返信スレッドを表示中
                • このトピックに返信するにはログインが必要です。