ペンギンメカ女子・限定クリア

3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

がとりんぐペンギンメカにクリアバージョンがあるのを知りまして。調べたらワンフェス限定で出たらしく、早速メルカリでGETしてバラバラにして女子を突っ込みました😆‼️
      今回の女子はアクアシューターズ!一番の美女と囁かれる『苗村ことこ』さん。でも制服はペンギンに入らないのでガシャポンクエストの『勇者の娘』の素体を使用。白色点滅LED + ピンクレンズを装備。
      自立用カウンターウエイトとしてペンギンのお腹部分にステンレス製のオモリを入れてるんですが、前から下半身が見えなくなるので外した方が良いのかな🤔……皆さんどう思いますか❓️

Attachments:
      コウ
      参加者

Dr.カノンさん、こんにちは
        …限定品を手放しちゃう方もいるのですね。
        透けてて ミリタリー感はゼロかも。 しかし、搭乗者には 雰囲気ピッタリに見えます。
        LEDは クリオネみたいで 綺麗です。

「ガシャポンクエスト」が気になっちゃいます。

コウさん、こんばんは😃
          東京で1日限りの開催・当日券4000円で長蛇の列、しかも今年は雪☃️というワンフェスの限定品……となると地方住まいの身としては転売してくれるのは有難いです。(勿論普通の市販品の転売は断固反対ですが)

そんな感じで存在すら知らない状態から運良く入手できた貴重品なので、お似合いの女子を準備して全力コーディネートしました😉✨なので好評価頂けてとても嬉しいです❗️ありがとうございます😆‼️

バンダイの8cm級組立アクションフィギュアはカプセル&ボックストイとして最初はJKスタイルの『アクアシューターズ!』から始まり、次にファンタジー路線の『ガシャポンクエスト』、そして今はSF寄りの『リンクトラベラーズ』と改良を重ねながら変遷してきました。
          個人的には十年間ハマってた美少女プラモに疲れ始めてきたトコロにお手頃でちょうどいいです😁💦

DXまん
        参加者

こんにちは。悩ましい⋯。オモリはない方が良いと思います(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

こんばんは😃
            クリアボディの中にはやっぱり女子しかない‼️

そして背中を押してくれてありがとうございます❗️
            お陰様でお腹を引く事ができました😁✨

しかしちょっとガタガタする😅このオモリ、下半身を押さえつける役割もあったのか~💦💦

白玉餡
          参加者

こんばんは、Dr.カノンさん!
            製作お疲れ様です~♪♪ฅ^•ω•^ฅ
            そっか~…隠れちゃうのは勿体無いよね~💦折角のスケルトンだし…。
            でも他で自立のバランスを取らないとだよね~(๑òᆺó๑)
            ガシャポンクエストでカスタムって今まで気が付かなかったけど
            世の中このスケールのミニチュアって溢れてるから有りですね~(✿˘艸˘✿)
            ドールハウスキットにも合ってるし~)カノンさん家のコ達見て💖
            アタシもやってみたくなりました!!(ノ*>∀<)ノ💗💗

• この返信は10時間、 51分前に白玉餡が編集しました。

白玉餡さん、こんばんは😃
              DXまんが取れって言うのでオモリ取りました😁✨
              これで後ろ重心になって倒れてしまうワケですが、この時のためにシッポが下まで曲がるように加工してあるのでコレにて支える事が出来ます😆🎵
              やっぱり中の女子が透けて見えるのは良きです💕

そう。アクアシューターズ!・ガシャポンクエスト・リンクトラベラーズのラインナップはデフォルメスタイルながらおよそ1/24相当のアクションフィギュアなのでけっこう遊べちゃいます😉白玉餡さんも縁があれば是非是非です❗️

3件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。