ディザート・ザク(旧) 1/144の完成

タグ: 

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に白玉餡により3時間、 8分前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      コウ
      参加者

機動戦士ガンダムΖΖに登場しますMSです

MS「ディザート・ザク」
        ────────
        機動戦士ガンダムΖΖ
        初代ガンダムの戦から十数年、ネオ・ジオン側の機体です。
        中身は初大戦時の 「ザク・ディザート」。 砂漠の ??ロンベル隊 に配属され 都度 改修をされてきました。

カスタマイズで、ΖΖのネオ・ジオン紛争でも戦える機体に。
        (^ -^; でしたら、新型機の「ハイザック」や「ザクⅢ」の価値が下がりますね-。

●キットは
        ──────
        かなり-がっちりした、設定画とは異なるも 味のあるものです。
        (値段がはね上がっています…)

しかし、肩が張り過ぎですから 他のHGキットと混じれません。
        短足で 背も低いです。

要目
        ─────
        頭部
        ・首の付け根は変更
        胴体
        ・肩をハの字に
        ・胸部のアーマー変更

・すこし細く

・ハの字に
        ・腿を太く

膝アーマーですが、右を紛失。 ランナーに付いてなかったです(自作したもの)
        ・・・私が落としたか、だから中古で売ってたのか です。

(顔はRGキットのふた回りは大きいですが…)他は そのままの良さを取りました。

後ろすがた
        ほぼ、変えていません。
        バックパックも、そのまま。

かなり良キットだと思います。

カラーリングは、設定より薄めになりました。
        デカールを アクセント程度に貼っています

●2枚めの写真
        製作中の─
        サフを吹いています。
        この状態が リアリティあってグッと来ましたので、写真を撮っておきました。

●ひとまず 完成とします

武装は、「軽量タイプ ザクマシンガン」のみです

キットには、更なる「追加武装」が入ってました。
        ・籠手のようなの
        ・ミサイルランチャー
        シールドのラック
        ・ミサイルポッド
        ・クラッカーケース
        など。
        設定画に無いのと 盛り過ぎを躊躇して、スルーしちゃってます。

忘れた頃に、「フル装備版」として 再登場させるかもしれません。

Attachments:
        白玉餡
        参加者

こんばんは、コウさん!
          完成おめでとうございます♪♪・゚・( *´꒳`*)੭⁾⁾ オツカレサマデシタ ɞ˚˙

ザク愛💖を世の中には沢山抱えておいでになる愛戦士!達がいると思われますが
          まあ、コウさんも愛戦士のお一人でいらっしゃるのは間違いないですわね~(๑ゝڡ◕๑)
          皆さん、ひと目でこれは「~ザクじゃ!」と
          お判りになるんでしょうね~(ノ*>∀<)ノ♡
          前に拝見したマリンザクに少し感じが似てるよ~な…色が近しいだけ???

確かにサフ吹きっぱなしの機体はシブい~♬♪
          モノクロ風に展示してもカッコイイかも~✨°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨✨

1件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。