ハセガワ 1/72 サンタ・クルス号の完成挑戦

タグ: 

2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

バンダイ「SWシリーズ」のタイファイターも予定外の事が起りながらも完成出来ましたので、次回作としてアニメに出てくる偵察用水上機に挑戦したいと思います。
      外箱に書かれている説明によりますと「とある飛行士への追憶」に出てくる水上機の名称がサンタ・クルスだそうです。
      サンタ・クルスは複座(二人)の偵察機とあり、着水状態とスタンドによる飛行状態を選択できるとあります。
      ただ、「とある飛行士への追憶」なるアニメは目にした事もなく、「とある飛行士への追憶」製作委員会なる名前も聞いた事が有りませんので、実際にアニメが存在するのかも全く不明ですが、外箱にコピーライトのマークと2011 犬村小六・小学館と、TMSの承認済のシールが貼られています。
      さらに外箱には「クリエータワークス」シリーズの2番目とはありますが真偽は分りません。

Attachments:
      コウ
      参加者

ロマンさん、こんばんは
        ストーリー読んじゃいました。
        実機のようで、ファンタジーでしたね。 「真電」とか ネーミングを史実に寄せているようです。

( ´ -` 水素電池の機関らしいですが、スケールものとして 興味深いです。

コウさん
          おはようさんどす。
          飛行機の長谷川と往時には呼ばれていましたので、
          その貫禄十分なキットと言えると思います。
          スケールにしては部品点数が多くあり完成するか
          聊か心配です。
          長谷川には珍しくポリ部品でペラが回転するように
          なっていますので、こだわったシリーズだと思います。
          ただ、このシリーズがどのくらいあるのかはわかりませんが、
          他にあるなら見てみたい気もします。

白玉餡
        参加者

こんばんは、スミルノフさん!

昨日ググってみたところ凄く綺麗な青の水上機だったので
          エンブレムも中々に美しい~。)スミルノフさんだったらどう料理するのかな~?
          と思い面白そうとコメしたんですが、架空のファンタジーデザインでもある中で
          自己流も大いに生きそうな素材!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
          益々楽しみです~(๑ゝڡ◕๑)♬♪

白玉餡さん。
            おはようさんどす。
            こちらはエアモデルは数えるほどしか作成した事がありませんので、
            ご期待に添えるようなものにはならないだろうと思いますよ。
            スケールの割には細かく小さい部品が多いですからね。
            ピン!っと部品を飛ばしてしまいそうで正直少々億劫になっています。(-_-;)

2件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。